
Pudim com Bolo de Chocolate
Um clássico de duas texturas: o cremoso pudim de leite condensado encontra o sabor intenso do bolo de chocolate. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados com a combinação irresistível de sabores e texturas.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Massa para bolo de chocolate - 1 pacote (de acordo com as instruções da embalagem)
- Ovos - 4 unidades
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Leite - 2 medidas (utilizando a lata de leite condensado como medida)
- Açúcar - 1 xícara (200g)
Modo de Preparo
- 1Prepare a massa para bolo de chocolate conforme as instruções da embalagem e reserve.
- 2No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o leite até obter um creme homogêneo.
- 3Em uma forma de pudim (com furo central), prepare uma calda com o açúcar derretido em fogo baixo até obter uma cor caramelo. Espalhe a calda no fundo da forma.
- 4Despeje o creme do pudim sobre a calda.
- 5Por cima do pudim, adicione cuidadosamente a massa do bolo de chocolate.
- 6Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que o bolo esteja firme e dourado.
- 7Após assar, deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 8Desenforme com cuidado, o bolo ficará na base e o pudim por cima. Sirva gelado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas. Para valores precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.