
Pudim Clássico de Baunilha
Um pudim clássico de baunilha cremoso e suave, perfeito para uma sobremesa deliciosa.
Tempo:25 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Leite integral - 500 ml
- Açúcar granulado - 100 g
- Maisena - 30 g
- Sal - 1/4 colher de chá
- Extrato de baunilha - 10 ml
- Manteiga sem sal - 15 g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, misture o açúcar, a maisena e o sal.
- 2Gradualmente adicione o leite, mexendo até ficar homogêneo.
- 3Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até a mistura engrossar e começar a ferver.
- 4Ferva por 1 minuto, mexendo constantemente, e depois retire do fogo.
- 5Adicione o extrato de baunilha e a manteiga até que estejam totalmente incorporados.
- 6Despeje o pudim em recipientes para servir e deixe esfriar um pouco.
- 7Cubra com filme plástico, pressionando diretamente sobre a superfície do pudim para evitar a formação de película.
- 8Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
32g
11%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
6g
9%
Fibra
0g
0%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
26g
52%