Pudim Clássico de Baunilha

Pudim Clássico de Baunilha

Um pudim clássico de baunilha cremoso e suave, perfeito para uma sobremesa deliciosa.

Tempo:25 minutos
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Leite integral - 500 ml
  • Açúcar granulado - 100 g
  • Maisena - 30 g
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Extrato de baunilha - 10 ml
  • Manteiga sem sal - 15 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, misture o açúcar, a maisena e o sal.
  2. 2Gradualmente adicione o leite, mexendo até ficar homogêneo.
  3. 3Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até a mistura engrossar e começar a ferver.
  4. 4Ferva por 1 minuto, mexendo constantemente, e depois retire do fogo.
  5. 5Adicione o extrato de baunilha e a manteiga até que estejam totalmente incorporados.
  6. 6Despeje o pudim em recipientes para servir e deixe esfriar um pouco.
  7. 7Cubra com filme plástico, pressionando diretamente sobre a superfície do pudim para evitar a formação de película.
  8. 8Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

32g

11%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

6g

9%

Fibra

0g

0%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

26g

52%