
Pudim caseiro
Delicie-se com este pudim caseiro, uma sobremesa clássica que derrete na boca e traz toda a tradição da culinária brasileira. Simples de fazer, é a escolha perfeita para adoçar qualquer ocasião!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- leite condensado - 1 lata
- leite - 2 xícaras
- ovos - 3 unidades
- açúcar - 1 xícara
- água - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo. Adicione a água com cuidado e misture até dissolver. Reserve.
- 3No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 4Despeje o caramelo no fundo de uma forma de pudim e, em seguida, adicione a mistura do liquidificador.
- 5Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a em uma assadeira com água (banho-maria).
- 6Leve ao forno e asse por cerca de 1 hora ou até firmar.
- 7Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
- 8Sirva gelado e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (879kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
8g
12%
Fibras
0g
0%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
25g
27%