Pudim caseiro

Pudim caseiro

Delicie-se com este pudim caseiro, uma sobremesa clássica que derrete na boca e traz toda a tradição da culinária brasileira. Simples de fazer, é a escolha perfeita para adoçar qualquer ocasião!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • leite condensado - 1 lata
  • leite - 2 xícaras
  • ovos - 3 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • água - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo. Adicione a água com cuidado e misture até dissolver. Reserve.
  3. 3No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Despeje o caramelo no fundo de uma forma de pudim e, em seguida, adicione a mistura do liquidificador.
  5. 5Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a em uma assadeira com água (banho-maria).
  6. 6Leve ao forno e asse por cerca de 1 hora ou até firmar.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
  8. 8Sirva gelado e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (879kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

8g

12%

Fibras

0g

0%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

25g

27%