Pudim assado de pão francês

Pudim assado de pão francês

Um pudim irresistível e cremoso, feito com pão francês, que transforma sobras em uma deliciosa sobremesa. Simples, saboroso e perfeito para adoçar qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • pão francês - 4 unidades
  • leite - 1 litro
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • essência de baunilha - 1 colher de sopa
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • água - 2 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Préalte o forno a 180°C.
  2. 2Corte o pão francês em pedaços e reserve.
  3. 3Em uma panela, leve o leite e o açúcar ao fogo até ferver. Desligue e deixe esfriar um pouco.
  4. 4Em um liquidificador, adicione o pão, os ovos, a essência de baunilha e o leite morno. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Unte uma forma para pudim com manteiga.
  6. 6Despeje a mistura na forma untada.
  7. 7Em uma assadeira, coloque a água e a forma do pudim dentro, criando um banho-maria.
  8. 8Asse por aproximadamente 50 minutos ou até que o pudim esteja firme e dourado.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por algumas horas antes de desenformar.
  10. 10Sirva e aproveite essa delícia!
i

Informações Nutricionais

Calorias

290kcal (1210kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

20g

22%