
Pudim assado de pão francês
Um pudim irresistível e cremoso, feito com pão francês, que transforma sobras em uma deliciosa sobremesa. Simples, saboroso e perfeito para adoçar qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- pão francês - 4 unidades
- leite - 1 litro
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- essência de baunilha - 1 colher de sopa
- manteiga - 1 colher de sopa
- água - 2 xícaras
Modo de Preparo
- 1Préalte o forno a 180°C.
- 2Corte o pão francês em pedaços e reserve.
- 3Em uma panela, leve o leite e o açúcar ao fogo até ferver. Desligue e deixe esfriar um pouco.
- 4Em um liquidificador, adicione o pão, os ovos, a essência de baunilha e o leite morno. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
- 5Unte uma forma para pudim com manteiga.
- 6Despeje a mistura na forma untada.
- 7Em uma assadeira, coloque a água e a forma do pudim dentro, criando um banho-maria.
- 8Asse por aproximadamente 50 minutos ou até que o pudim esteja firme e dourado.
- 9Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por algumas horas antes de desenformar.
- 10Sirva e aproveite essa delícia!
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Informações Nutricionais
Calorias
290kcal (1210kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
20g
22%