Puchero com Ossobuco

Puchero com Ossobuco

Um puchero saboroso e reconfortante, com ossobuco macio desmanchando na boca, acompanhado de legumes e mandioca. Uma receita perfeita para um almoço em família, cheio de aroma e tradição.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ossobuco - 2 kg
  • Cenoura - 2 unidades, em rodelas
  • Linguiça Calabresa fresca ou defumada - 2 unidades
  • Bacon - 200 g, em cubos
  • Cheiro-verde - 1 xícara (chá)
  • Cebola - 1 e 1/2 unidades, em cubos pequenos
  • Tomate - 2 unidades sem pele, picados em cubos pequenos
  • Tempero completo (arisco) - a gosto
  • Caldo de picanha ou costela (em sachê) - 1 sachê
  • Sal - a gosto
  • Óleo de oliva - 1 colher (sopa)
  • Óleo comum - 1 colher (sopa)
  • Mandioca - 1 kg, em cubos médios
  • Água fervente - 2 litros
  • Orégano - a gosto
  • Creme de cebola - 1 colher (sopa)
  • Alho - 1 colher (sopa) picada

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o ossobuco com o cheiro-verde, o tempero arisco, o caldo de picanha ou costela e sal a gosto. Deixe macerar por, pelo menos, 30 minutos.
  2. 2Em uma panela de pressão, aqueça o óleo de oliva e o óleo comum. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar.
  3. 3Acrescente o ossobuco e frite levemente, selando a carne.
  4. 4Feche a panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 1 hora, ou até a carne começar a ficar macia. Se necessário, abra a panela e adicione 1 litro de água fervente para evitar que a carne grude no fundo.
  5. 5Enquanto isso, em outra panela, refogue o bacon até ficar crocante. Reserve.
  6. 6Na mesma panela, refogue as cenouras e a linguiça calabresa até que estejam levemente douradas.
  7. 7Adicione a mandioca, o restante da água fervente, o orégano e o sal a gosto. Cozinhe até a mandioca ficar macia.
  8. 8Junte os legumes refogados, o tomate picado e o creme de cebola ao ossobuco na panela de pressão. Misture bem.
  9. 9Desligue o fogo e sirva em seguida, finalizando com o bacon crocante reservado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

70g

40%

Gorduras

45g

65%

Fibras

10g

40%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

5g

6%