
Puchero com Ossobuco
Um puchero saboroso e reconfortante, com ossobuco macio desmanchando na boca, acompanhado de legumes e mandioca. Uma receita perfeita para um almoço em família, cheio de aroma e tradição.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ossobuco - 2 kg
- Cenoura - 2 unidades, em rodelas
- Linguiça Calabresa fresca ou defumada - 2 unidades
- Bacon - 200 g, em cubos
- Cheiro-verde - 1 xícara (chá)
- Cebola - 1 e 1/2 unidades, em cubos pequenos
- Tomate - 2 unidades sem pele, picados em cubos pequenos
- Tempero completo (arisco) - a gosto
- Caldo de picanha ou costela (em sachê) - 1 sachê
- Sal - a gosto
- Óleo de oliva - 1 colher (sopa)
- Óleo comum - 1 colher (sopa)
- Mandioca - 1 kg, em cubos médios
- Água fervente - 2 litros
- Orégano - a gosto
- Creme de cebola - 1 colher (sopa)
- Alho - 1 colher (sopa) picada
Modo de Preparo
- 1Tempere o ossobuco com o cheiro-verde, o tempero arisco, o caldo de picanha ou costela e sal a gosto. Deixe macerar por, pelo menos, 30 minutos.
- 2Em uma panela de pressão, aqueça o óleo de oliva e o óleo comum. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar.
- 3Acrescente o ossobuco e frite levemente, selando a carne.
- 4Feche a panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 1 hora, ou até a carne começar a ficar macia. Se necessário, abra a panela e adicione 1 litro de água fervente para evitar que a carne grude no fundo.
- 5Enquanto isso, em outra panela, refogue o bacon até ficar crocante. Reserve.
- 6Na mesma panela, refogue as cenouras e a linguiça calabresa até que estejam levemente douradas.
- 7Adicione a mandioca, o restante da água fervente, o orégano e o sal a gosto. Cozinhe até a mandioca ficar macia.
- 8Junte os legumes refogados, o tomate picado e o creme de cebola ao ossobuco na panela de pressão. Misture bem.
- 9Desligue o fogo e sirva em seguida, finalizando com o bacon crocante reservado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
70g
40%
Gorduras
45g
65%
Fibras
10g
40%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
5g
6%