
Profiteroles de Chocolate Clássicos
Profiteroles de chocolate clássicos recheados com creme e cobertos com um rico molho de chocolate. Uma sobremesa deliciosa, perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:1 hora
Serve:6 porções
Ingredientes
- Água - 1 xícara
- Manteiga sem sal - 1/2 xícara
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Sal - 1/4 colher de chá
- Ovos - 4 grandes
- Creme de leite fresco - 2 xícaras
- Açúcar de confeiteiro - 2 colheres de sopa
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Chocolate amargo - 200 gramas
- Leite integral - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 220°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- 2Em uma panela, combine água, manteiga e sal; leve para ferver.
- 3Retire do fogo e misture a farinha até formar uma massa lisa.
- 4Transfira a massa para uma tigela de mistura; bata os ovos um de cada vez até ficar homogêneo.
- 5Coloque pequenas porções de massa na assadeira usando uma colher ou saco de confeitar.
- 6Asse por 20-25 minutos até inflar e dourar. Deixe esfriar completamente.
- 7Bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro e a baunilha até formar picos firmes.
- 8Corte os profiteroles ao meio e recheie com o creme batido.
- 9Derreta o chocolate amargo com o leite em banho-maria até ficar homogêneo.
- 10Regue o molho de chocolate sobre os profiteroles recheados e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
35g
54%
Fibra
2g
8%
Sódio
120mg
5%
Açúcares
15g
30%