Profiteroles de Chocolate Clássicos

Profiteroles de Chocolate Clássicos

Profiteroles de chocolate clássicos recheados com creme e cobertos com um rico molho de chocolate. Uma sobremesa deliciosa, perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:1 hora
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Água - 1 xícara
  • Manteiga sem sal - 1/2 xícara
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Ovos - 4 grandes
  • Creme de leite fresco - 2 xícaras
  • Açúcar de confeiteiro - 2 colheres de sopa
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Chocolate amargo - 200 gramas
  • Leite integral - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 220°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. 2Em uma panela, combine água, manteiga e sal; leve para ferver.
  3. 3Retire do fogo e misture a farinha até formar uma massa lisa.
  4. 4Transfira a massa para uma tigela de mistura; bata os ovos um de cada vez até ficar homogêneo.
  5. 5Coloque pequenas porções de massa na assadeira usando uma colher ou saco de confeitar.
  6. 6Asse por 20-25 minutos até inflar e dourar. Deixe esfriar completamente.
  7. 7Bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro e a baunilha até formar picos firmes.
  8. 8Corte os profiteroles ao meio e recheie com o creme batido.
  9. 9Derreta o chocolate amargo com o leite em banho-maria até ficar homogêneo.
  10. 10Regue o molho de chocolate sobre os profiteroles recheados e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

35g

54%

Fibra

2g

8%

Sódio

120mg

5%

Açúcares

15g

30%