Profiteroles de Baunilha

Profiteroles de Baunilha

Profiteroles de baunilha leves e arejados, recheados com um rico creme de baunilha. Perfeito para uma sobremesa deliciosa ou um chá da tarde elegante.

Tempo:1 hora
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Água - 240 ml
  • Manteiga sem sal - 115 g
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Farinha de trigo - 120 g
  • Ovos - 4 grandes
  • Leite integral - 480 ml
  • Vagem de baunilha - 1, cortada e raspada
  • Açúcar granulado - 115 g
  • Amido de milho - 30 g
  • Creme de leite - 240 ml

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 220°C. Forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. 2Em uma panela média, leve a água, a manteiga e o sal para ferver em fogo médio.
  3. 3Adicione a farinha de uma só vez e mexa vigorosamente até que a mistura forme uma bola e se afaste das laterais da panela.
  4. 4Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Adicione os ovos um a um, incorporando totalmente cada um antes de adicionar o próximo.
  5. 5Coloque ou use um saco de confeitar para formar 12 montes na assadeira preparada.
  6. 6Asse por 20-25 minutos até que estejam inchados e dourados. Deixe esfriar em uma grade.
  7. 7Para o recheio, aqueça o leite e a vagem de baunilha em uma panela até começar a ferver. Retire do fogo e deixe em infusão por 10 minutos.
  8. 8Em uma tigela, misture o açúcar e o amido de milho. Gradualmente, adicione o leite morno, batendo.
  9. 9Retorne a mistura para a panela.
  10. 10Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar. Retire do fogo e descarte a vagem de baunilha.
  11. 11Deixe o creme esfriar, depois incorpore o creme de leite batido.
  12. 12Corte as tampas dos profiteroles frios e recheie com o creme de baunilha. Coloque as tampas de volta e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

16%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

28%

Fibras

1g

4%

Sódio

80mg

3%

Açúcares

14g

16%