
Profiteroles de Baunilha
Profiteroles de baunilha leves e arejados, recheados com um rico creme de baunilha. Perfeito para uma sobremesa deliciosa ou um chá da tarde elegante.
Tempo:1 hora
Serve:12 porções
Ingredientes
- Água - 240 ml
- Manteiga sem sal - 115 g
- Sal - 1/4 colher de chá
- Farinha de trigo - 120 g
- Ovos - 4 grandes
- Leite integral - 480 ml
- Vagem de baunilha - 1, cortada e raspada
- Açúcar granulado - 115 g
- Amido de milho - 30 g
- Creme de leite - 240 ml
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 220°C. Forre uma assadeira com papel manteiga.
- 2Em uma panela média, leve a água, a manteiga e o sal para ferver em fogo médio.
- 3Adicione a farinha de uma só vez e mexa vigorosamente até que a mistura forme uma bola e se afaste das laterais da panela.
- 4Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Adicione os ovos um a um, incorporando totalmente cada um antes de adicionar o próximo.
- 5Coloque ou use um saco de confeitar para formar 12 montes na assadeira preparada.
- 6Asse por 20-25 minutos até que estejam inchados e dourados. Deixe esfriar em uma grade.
- 7Para o recheio, aqueça o leite e a vagem de baunilha em uma panela até começar a ferver. Retire do fogo e deixe em infusão por 10 minutos.
- 8Em uma tigela, misture o açúcar e o amido de milho. Gradualmente, adicione o leite morno, batendo.
- 9Retorne a mistura para a panela.
- 10Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar. Retire do fogo e descarte a vagem de baunilha.
- 11Deixe o creme esfriar, depois incorpore o creme de leite batido.
- 12Corte as tampas dos profiteroles frios e recheie com o creme de baunilha. Coloque as tampas de volta e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1340kJ)
16%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
28%
Fibras
1g
4%
Sódio
80mg
3%
Açúcares
14g
16%