
Profiteroles Clássicos
Delicie-se com estes clássicos profiteroles franceses recheados com creme e cobertos com um rico molho de chocolate.
Tempo:1 hora
Serve:12 porções
Ingredientes
- Água - 1 xícara
- Manteiga sem sal - 1/2 xícara
- Sal - 1/4 colher de chá
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Ovos - 4 grandes
- Creme de leite - 1 xícara
- Açúcar de confeiteiro - 2 colheres de sopa
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Chocolate amargo - 113 gramas
- Leite - 1/4 xícara
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 220°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- 2Em uma panela, combine água, manteiga e sal; leve para ferver.
- 3Adicione a farinha de uma vez e mexa vigorosamente até a mistura formar uma bola.
- 4Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos.
- 5Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição até ficar homogêneo.
- 6Coloque pequenas porções de massa na assadeira preparada usando um saco de confeitar ou colher.
- 7Asse por 20-25 minutos até que estejam inchados e dourados.
- 8Deixe esfriar completamente em uma grade.
- 9Para o recheio, bata o creme com açúcar de confeiteiro e baunilha até formar picos firmes.
- 10Para o molho, derreta o chocolate com o leite em fogo baixo até ficar homogêneo.
- 11Divida os profiteroles ao meio e recheie com o creme batido.
- 12Regue com o molho de chocolate antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
20g
31%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
10g
20%