Profiteroles Clássicos

Profiteroles Clássicos

Delicie-se com estes clássicos profiteroles franceses recheados com creme e cobertos com um rico molho de chocolate.

Tempo:1 hora
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Água - 1 xícara
  • Manteiga sem sal - 1/2 xícara
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Ovos - 4 grandes
  • Creme de leite - 1 xícara
  • Açúcar de confeiteiro - 2 colheres de sopa
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Chocolate amargo - 113 gramas
  • Leite - 1/4 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 220°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. 2Em uma panela, combine água, manteiga e sal; leve para ferver.
  3. 3Adicione a farinha de uma vez e mexa vigorosamente até a mistura formar uma bola.
  4. 4Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos.
  5. 5Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição até ficar homogêneo.
  6. 6Coloque pequenas porções de massa na assadeira preparada usando um saco de confeitar ou colher.
  7. 7Asse por 20-25 minutos até que estejam inchados e dourados.
  8. 8Deixe esfriar completamente em uma grade.
  9. 9Para o recheio, bata o creme com açúcar de confeiteiro e baunilha até formar picos firmes.
  10. 10Para o molho, derreta o chocolate com o leite em fogo baixo até ficar homogêneo.
  11. 11Divida os profiteroles ao meio e recheie com o creme batido.
  12. 12Regue com o molho de chocolate antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

20g

31%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

10g

20%