
Profiteroles
Deliciosos e leves profiteroles recheados com creme de baunilha e regados com um rico molho de chocolate.
Tempo:1 hora
Serve:6 porções
Ingredientes
- Água - 240 ml
- Manteiga sem sal - 113 g
- Farinha de trigo - 120 g
- Sal - 1/4 colher de chá
- Ovos - 4 grandes
- Creme de leite - 240 ml
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Açúcar - 30 g
- Chocolate meio amargo - 100 g
- Leite - 60 ml
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- 2Em uma panela, leve a água, a manteiga e o sal para ferver.
- 3Retire do fogo e misture a farinha até formar uma massa.
- 4Volte ao fogo, mexendo constantemente, até que a massa forme uma bola e desgrude das laterais.
- 5Transfira a massa para uma tigela e deixe esfriar por alguns minutos.
- 6Adicione os ovos um a um, batendo até ficar liso e brilhante.
- 7Coloque ou molde pequenas porções de massa na assadeira preparada.
- 8Asse por 20-25 minutos até dourar e inflar.
- 9Deixe os profiteroles esfriarem completamente em uma grade.
- 10Para o recheio, bata o creme de leite com o extrato de baunilha e o açúcar até formar picos firmes.
- 11Corte os profiteroles ao meio e recheie com o creme batido.
- 12Derreta o chocolate meio amargo com o leite em banho-maria ou no micro-ondas até ficar liso.
- 13Regue o molho de chocolate sobre os profiteroles recheados antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17% do valor diário
Carboidratos
30g
10% do valor diário
Proteínas
6g
12% do valor diário
Gorduras
25g
38% do valor diário
Fibras
2g
8% do valor diário
Sódio
150mg
6% do valor diário
Açúcares
10g
20% do valor diário