Profiteroles

Profiteroles

Deliciosos e leves profiteroles recheados com creme de baunilha e regados com um rico molho de chocolate.

Tempo:1 hora
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Água - 240 ml
  • Manteiga sem sal - 113 g
  • Farinha de trigo - 120 g
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Ovos - 4 grandes
  • Creme de leite - 240 ml
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Açúcar - 30 g
  • Chocolate meio amargo - 100 g
  • Leite - 60 ml

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. 2Em uma panela, leve a água, a manteiga e o sal para ferver.
  3. 3Retire do fogo e misture a farinha até formar uma massa.
  4. 4Volte ao fogo, mexendo constantemente, até que a massa forme uma bola e desgrude das laterais.
  5. 5Transfira a massa para uma tigela e deixe esfriar por alguns minutos.
  6. 6Adicione os ovos um a um, batendo até ficar liso e brilhante.
  7. 7Coloque ou molde pequenas porções de massa na assadeira preparada.
  8. 8Asse por 20-25 minutos até dourar e inflar.
  9. 9Deixe os profiteroles esfriarem completamente em uma grade.
  10. 10Para o recheio, bata o creme de leite com o extrato de baunilha e o açúcar até formar picos firmes.
  11. 11Corte os profiteroles ao meio e recheie com o creme batido.
  12. 12Derreta o chocolate meio amargo com o leite em banho-maria ou no micro-ondas até ficar liso.
  13. 13Regue o molho de chocolate sobre os profiteroles recheados antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17% do valor diário

Carboidratos

30g

10% do valor diário

Proteínas

6g

12% do valor diário

Gorduras

25g

38% do valor diário

Fibras

2g

8% do valor diário

Sódio

150mg

6% do valor diário

Açúcares

10g

20% do valor diário