
Profiteroles
Delicie-se com esses encantadores profiteroles, recheados com um creme irresistível e cobertos com chocolate derretido. Uma sobremesa que vai conquistar seu paladar!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- água - 1 xícara
- manteiga - 100 g
- sal - 1 pitada
- farinha de trigo - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- creme de leite - 1 lata
- chocolate meio amargo - 200 g
- açúcar - 3 colheres de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque a água, a manteiga e o sal. Leve ao fogo até ferver.
- 2Adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture bem até formar uma massa homogênea que se desgruda do fundo da panela.
- 3Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Em seguida, adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição até obter uma massa lisa.
- 4Com a massa pronta, faça pequenas bolinhas e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- 5Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até que os profiteroles estejam dourados e crescidos.
- 6Enquanto isso, prepare o recheio: bata o creme de leite com o açúcar e a essência de baunilha até obter um chantilly.
- 7Quando os profiteroles estiverem frios, corte a parte de cima de cada um e recheie com o chantilly.
- 8Derreta o chocolate em banho-maria e despeje sobre os profiteroles recheados antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
22g
34%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
15g
16%