Profiteroles

Profiteroles

Delicie-se com esses encantadores profiteroles, recheados com um creme irresistível e cobertos com chocolate derretido. Uma sobremesa que vai conquistar seu paladar!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • água - 1 xícara
  • manteiga - 100 g
  • sal - 1 pitada
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • creme de leite - 1 lata
  • chocolate meio amargo - 200 g
  • açúcar - 3 colheres de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque a água, a manteiga e o sal. Leve ao fogo até ferver.
  2. 2Adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture bem até formar uma massa homogênea que se desgruda do fundo da panela.
  3. 3Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Em seguida, adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição até obter uma massa lisa.
  4. 4Com a massa pronta, faça pequenas bolinhas e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  5. 5Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até que os profiteroles estejam dourados e crescidos.
  6. 6Enquanto isso, prepare o recheio: bata o creme de leite com o açúcar e a essência de baunilha até obter um chantilly.
  7. 7Quando os profiteroles estiverem frios, corte a parte de cima de cada um e recheie com o chantilly.
  8. 8Derreta o chocolate em banho-maria e despeje sobre os profiteroles recheados antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

22g

34%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

15g

16%