
Pretzel Salgado Tradicional
Delicie-se com o sabor irresistível do pretzel salgado, com uma casquinha crocante e um interior macio que derrete na boca.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 4 xícaras
- fermento biológico seco - 1 colher de sopa
- açúcar - 1 colher de sopa
- sal - 1 colher de chá
- água morna - 1 e 1/2 xícaras
- manteiga derretida - 2 colheres de sopa
- água - 2 litros
- bicarbonato de sódio - 1/3 xícara
- gema de ovo - 1 unidade
- sal grosso - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o fermento biológico, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.
- 2Adicione a farinha de trigo, o sal e a manteiga derretida à mistura de fermento e mexa até formar uma massa.
- 3Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica. Coloque-a em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- 4Pré-aqueça o forno a 220°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- 5Divida a massa em 6 partes iguais. Modele cada parte em cordões e forme os pretzels.
- 6Em uma panela grande, aqueça os 2 litros de água e adicione o bicarbonato de sódio. Quando ferver, mergulhe cada pretzel por 30 segundos e retire com uma escumadeira.
- 7Coloque os pretzels na assadeira preparada, pincele com a gema de ovo batida e polvilhe sal grosso a gosto.
- 8Asse por 12 a 15 minutos ou até dourarem. Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
9g
18%
Gorduras
5g
9%
Fibras
2g
8%
Sódio
950mg
40%
Açúcares
2g
2%