Pretzel Salgado Tradicional

Pretzel Salgado Tradicional

Delicie-se com o sabor irresistível do pretzel salgado, com uma casquinha crocante e um interior macio que derrete na boca.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 4 xícaras
  • fermento biológico seco - 1 colher de sopa
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • água morna - 1 e 1/2 xícaras
  • manteiga derretida - 2 colheres de sopa
  • água - 2 litros
  • bicarbonato de sódio - 1/3 xícara
  • gema de ovo - 1 unidade
  • sal grosso - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o fermento biológico, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.
  2. 2Adicione a farinha de trigo, o sal e a manteiga derretida à mistura de fermento e mexa até formar uma massa.
  3. 3Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica. Coloque-a em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  4. 4Pré-aqueça o forno a 220°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  5. 5Divida a massa em 6 partes iguais. Modele cada parte em cordões e forme os pretzels.
  6. 6Em uma panela grande, aqueça os 2 litros de água e adicione o bicarbonato de sódio. Quando ferver, mergulhe cada pretzel por 30 segundos e retire com uma escumadeira.
  7. 7Coloque os pretzels na assadeira preparada, pincele com a gema de ovo batida e polvilhe sal grosso a gosto.
  8. 8Asse por 12 a 15 minutos ou até dourarem. Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

9g

18%

Gorduras

5g

9%

Fibras

2g

8%

Sódio

950mg

40%

Açúcares

2g

2%