Pretzel Salgado

Pretzel Salgado

Um pretzel salgado irresistível, com casquinha crocante e macio por dentro, perfeito para compartilhar com amigos e família.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 4 xícaras
  • Água morna - 1 e 1/2 xícaras
  • Fermento biológico seco - 2 colheres de chá
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Bicarbonato de sódio - 1/2 xícara
  • Manteiga derretida - 2 colheres de sopa
  • Sal grosso - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a água morna, o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.
  2. 2Acrescente a farinha e o sal à mistura de fermento e mexa até formar uma massa.
  3. 3Sove a massa por cerca de 8 minutos até ficar elástica e lisa.
  4. 4Cubra a massa com um pano úmido e deixe crescer em local morno por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  5. 5Preaqueça o forno a 220°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  6. 6Após crescer, divida a massa em 8 partes iguais e modele cada uma em formato de pretzel.
  7. 7Ferva 3 litros de água com o bicarbonato de sódio e mergulhe cada pretzel por 30 segundos.
  8. 8Escorra os pretzels e coloque-os na assadeira preparada.
  9. 9Pincele os pretzels com a manteiga derretida e polvilhe com sal grosso.
  10. 10Asse por 12-15 minutos ou até dourar.
  11. 11Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

230kcal (963kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

4g

6%

Fibras

2g

8%

Sódio

950mg

40%

Açúcares

2g

2%