
Pretzel Salgado
Um pretzel salgado irresistível, com casquinha crocante e macio por dentro, perfeito para compartilhar com amigos e família.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 4 xícaras
- Água morna - 1 e 1/2 xícaras
- Fermento biológico seco - 2 colheres de chá
- Açúcar - 1 colher de sopa
- Sal - 1 colher de chá
- Bicarbonato de sódio - 1/2 xícara
- Manteiga derretida - 2 colheres de sopa
- Sal grosso - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a água morna, o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.
- 2Acrescente a farinha e o sal à mistura de fermento e mexa até formar uma massa.
- 3Sove a massa por cerca de 8 minutos até ficar elástica e lisa.
- 4Cubra a massa com um pano úmido e deixe crescer em local morno por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- 5Preaqueça o forno a 220°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- 6Após crescer, divida a massa em 8 partes iguais e modele cada uma em formato de pretzel.
- 7Ferva 3 litros de água com o bicarbonato de sódio e mergulhe cada pretzel por 30 segundos.
- 8Escorra os pretzels e coloque-os na assadeira preparada.
- 9Pincele os pretzels com a manteiga derretida e polvilhe com sal grosso.
- 10Asse por 12-15 minutos ou até dourar.
- 11Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
230kcal (963kJ)
12%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
4g
6%
Fibras
2g
8%
Sódio
950mg
40%
Açúcares
2g
2%