
Pretzel Doce com Canela
Delicie-se com a textura macia e o sabor irresistível do Pretzel Doce com Canela, perfeito para adoçar qualquer momento do seu dia.
Tempo:2 horas
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 4 xícaras
- açúcar - 1/4 de xícara
- fermento biológico seco - 2 colheres de chá
- sal - 1 colher de chá
- água morna - 1 e 1/2 xícara
- manteiga derretida - 4 colheres de sopa
- canela em pó - 2 colheres de chá
- bicarbonato de sódio - 1/2 xícara
- água quente - 4 xícaras
- açúcar cristal - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
- 2Adicione a água morna e a manteiga derretida, misturando bem até formar uma massa homogênea.
- 3Sove a massa por cerca de 10 minutos, até ficar macia e elástica.
- 4Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- 5Pré-aqueça o forno a 220°C e unte uma assadeira.
- 6Divida a massa em 8 partes iguais e modele cada uma em formato de pretzel.
- 7Misture o bicarbonato de sódio na água quente em uma tigela grande.
- 8Mergulhe cada pretzel na solução de bicarbonato por cerca de 30 segundos.
- 9Coloque os pretzels na assadeira e leve ao forno por 8 a 10 minutos, ou até dourarem.
- 10Misture o açúcar cristal com a canela em pó em um prato.
- 11Pincele os pretzels quentes com manteiga derretida e passe-os na mistura de açúcar e canela.
- 12Sirva os pretzels ainda quentes e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
8g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
380mg
16%
Açúcares
10g
20%