Pretzel Doce com Canela

Pretzel Doce com Canela

Delicie-se com a textura macia e o sabor irresistível do Pretzel Doce com Canela, perfeito para adoçar qualquer momento do seu dia.

Tempo:2 horas
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 4 xícaras
  • açúcar - 1/4 de xícara
  • fermento biológico seco - 2 colheres de chá
  • sal - 1 colher de chá
  • água morna - 1 e 1/2 xícara
  • manteiga derretida - 4 colheres de sopa
  • canela em pó - 2 colheres de chá
  • bicarbonato de sódio - 1/2 xícara
  • água quente - 4 xícaras
  • açúcar cristal - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  2. 2Adicione a água morna e a manteiga derretida, misturando bem até formar uma massa homogênea.
  3. 3Sove a massa por cerca de 10 minutos, até ficar macia e elástica.
  4. 4Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  5. 5Pré-aqueça o forno a 220°C e unte uma assadeira.
  6. 6Divida a massa em 8 partes iguais e modele cada uma em formato de pretzel.
  7. 7Misture o bicarbonato de sódio na água quente em uma tigela grande.
  8. 8Mergulhe cada pretzel na solução de bicarbonato por cerca de 30 segundos.
  9. 9Coloque os pretzels na assadeira e leve ao forno por 8 a 10 minutos, ou até dourarem.
  10. 10Misture o açúcar cristal com a canela em pó em um prato.
  11. 11Pincele os pretzels quentes com manteiga derretida e passe-os na mistura de açúcar e canela.
  12. 12Sirva os pretzels ainda quentes e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

8g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

380mg

16%

Açúcares

10g

20%