
Pretzel Doce
Delicie-se com o sabor irresistível do pretzel doce, macio por dentro e crocante por fora, perfeito para um lanche especial.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 4 xícaras
- açúcar - 1/4 de xícara
- fermento biológico seco - 1 colher de sopa
- leite morno - 1 xícara
- manteiga derretida - 1/4 de xícara
- sal - 1 colher de chá
- água morna - 1/2 xícara
- bicarbonato de sódio - 1/4 de xícara
- açúcar cristal - a gosto para polvilhar
- canela em pó - a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.
- 2Adicione a farinha, a manteiga derretida e o sal à mistura de fermento. Misture até formar uma massa homogênea.
- 3Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada por cerca de 8 a 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
- 4Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- 5Pré-aqueça o forno a 220°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- 6Divida a massa em 12 partes iguais, enrole cada parte em cordões e modele em formato de pretzel.
- 7Em uma tigela, misture a água morna com o bicarbonato de sódio. Mergulhe cada pretzel rapidamente na solução e coloque-os na assadeira.
- 8Asse por 10 a 12 minutos ou até dourarem.
- 9Retire do forno e polvilhe com açúcar cristal e canela em pó enquanto ainda estão quentes.
- 10Deixe esfriar um pouco antes de servir e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
% do valor diário: 12%
Carboidratos
50g
% do valor diário: 17%
Proteínas
6g
% do valor diário: 12%
Gorduras
5g
% do valor diário: 9%
Fibras
2g
% do valor diário: 8%
Sódio
300mg
% do valor diário: 13%
Açúcares
10g
% do valor diário: 11%