Pretzel Doce

Pretzel Doce

Delicie-se com o sabor irresistível do pretzel doce, macio por dentro e crocante por fora, perfeito para um lanche especial.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 4 xícaras
  • açúcar - 1/4 de xícara
  • fermento biológico seco - 1 colher de sopa
  • leite morno - 1 xícara
  • manteiga derretida - 1/4 de xícara
  • sal - 1 colher de chá
  • água morna - 1/2 xícara
  • bicarbonato de sódio - 1/4 de xícara
  • açúcar cristal - a gosto para polvilhar
  • canela em pó - a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.
  2. 2Adicione a farinha, a manteiga derretida e o sal à mistura de fermento. Misture até formar uma massa homogênea.
  3. 3Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada por cerca de 8 a 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
  4. 4Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  5. 5Pré-aqueça o forno a 220°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  6. 6Divida a massa em 12 partes iguais, enrole cada parte em cordões e modele em formato de pretzel.
  7. 7Em uma tigela, misture a água morna com o bicarbonato de sódio. Mergulhe cada pretzel rapidamente na solução e coloque-os na assadeira.
  8. 8Asse por 10 a 12 minutos ou até dourarem.
  9. 9Retire do forno e polvilhe com açúcar cristal e canela em pó enquanto ainda estão quentes.
  10. 10Deixe esfriar um pouco antes de servir e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

% do valor diário: 12%

Carboidratos

50g

% do valor diário: 17%

Proteínas

6g

% do valor diário: 12%

Gorduras

5g

% do valor diário: 9%

Fibras

2g

% do valor diário: 8%

Sódio

300mg

% do valor diário: 13%

Açúcares

10g

% do valor diário: 11%