Pretzel de açúcar e canela

Pretzel de açúcar e canela

Delicie-se com esses pretzels macios e quentinhos, cobertos com açúcar e canela. Uma combinação irresistível que traz conforto e sabor a qualquer hora do dia!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500 g
  • Água morna - 300 ml
  • Açúcar - 50 g
  • Sal - 10 g
  • Fermento biológico seco - 10 g
  • Manteiga derretida - 50 g
  • Açúcar para a cobertura - 100 g
  • Canela em pó - 2 colheres de sopa
  • Bicarbonato de sódio - 50 g
  • Água para o banho - 1 litro

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  2. 2Em um recipiente separado, dissolva o fermento na água morna e deixe descansar por 5 minutos.
  3. 3Adicione a mistura de água com fermento e a manteiga derretida à farinha e misture até formar uma massa.
  4. 4Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica. Deixe descansar em local aquecido por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  5. 5Preaqueça o forno a 200°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  6. 6Em uma panela, ferva 1 litro de água e adicione o bicarbonato de sódio.
  7. 7Divida a massa em porções e molde cada porção em forma de pretzel.
  8. 8Cozinhe cada pretzel na água fervente por 30 segundos de cada lado e depois retire com uma escumadeira.
  9. 9Misture o açúcar e a canela em um prato e passe cada pretzel na mistura após cozinhar.
  10. 10Coloque os pretzels na assadeira e asse por 12-15 minutos ou até ficarem dourados.
  11. 11Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

% do valor diário 17%

Carboidratos

60g

% do valor diário 20%

Proteínas

8g

% do valor diário 16%

Gorduras

10g

% do valor diário 15%

Fibras

2g

% do valor diário 8%

Sódio

400mg

% do valor diário 17%

Açúcares

20g

% do valor diário 22%