
Pretzel de açúcar e canela
Delicie-se com esses pretzels macios e quentinhos, cobertos com açúcar e canela. Uma combinação irresistível que traz conforto e sabor a qualquer hora do dia!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500 g
- Água morna - 300 ml
- Açúcar - 50 g
- Sal - 10 g
- Fermento biológico seco - 10 g
- Manteiga derretida - 50 g
- Açúcar para a cobertura - 100 g
- Canela em pó - 2 colheres de sopa
- Bicarbonato de sódio - 50 g
- Água para o banho - 1 litro
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- 2Em um recipiente separado, dissolva o fermento na água morna e deixe descansar por 5 minutos.
- 3Adicione a mistura de água com fermento e a manteiga derretida à farinha e misture até formar uma massa.
- 4Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica. Deixe descansar em local aquecido por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- 5Preaqueça o forno a 200°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- 6Em uma panela, ferva 1 litro de água e adicione o bicarbonato de sódio.
- 7Divida a massa em porções e molde cada porção em forma de pretzel.
- 8Cozinhe cada pretzel na água fervente por 30 segundos de cada lado e depois retire com uma escumadeira.
- 9Misture o açúcar e a canela em um prato e passe cada pretzel na mistura após cozinhar.
- 10Coloque os pretzels na assadeira e asse por 12-15 minutos ou até ficarem dourados.
- 11Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
% do valor diário 17%
Carboidratos
60g
% do valor diário 20%
Proteínas
8g
% do valor diário 16%
Gorduras
10g
% do valor diário 15%
Fibras
2g
% do valor diário 8%
Sódio
400mg
% do valor diário 17%
Açúcares
20g
% do valor diário 22%