Prestígio de Travessa Saudável

Prestígio de Travessa Saudável

Delicie-se com esta versão saudável do famoso prestígio, feito com chocolate meio amargo e coco fresco. Uma sobremesa cremosa e leve, perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Chocolate meio amargo picado - 200 g
  • Creme de leite - 1 caixinha
  • Leite - 1 litro
  • Coco pequeno - 1 unidade
  • Açúcar orgânico ou demerara - 1/2 xícara
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas em potência baixa, tomando cuidado para não queimar. Após derretido, misture o creme de leite até obter um creme homogêneo.
  2. 2Forre o fundo de uma travessa média com metade do creme de chocolate e leve à geladeira. Reserve o restante do creme.
  3. 3No liquidificador, bata o coco em pedaços com 900 ml do leite até ficar bem triturado.
  4. 4Transfira a mistura de coco para uma panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver. Cuidado para não transbordar.
  5. 5Dissolva o amido de milho no leite restante e adicione à mistura na panela, mexendo constantemente para evitar que grude no fundo.
  6. 6Cozinhe por 5 minutos, desligue o fogo e deixe amornar.
  7. 7Despeje o creme de coco sobre o creme de chocolate na travessa. Leve à geladeira por 10 minutos.
  8. 8Cubra com o restante do creme de chocolate e deixe esfriar na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

14g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

20g

22%