
Prestígio de Travessa Saudável
Delicie-se com esta versão saudável do famoso prestígio, feito com chocolate meio amargo e coco fresco. Uma sobremesa cremosa e leve, perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Chocolate meio amargo picado - 200 g
- Creme de leite - 1 caixinha
- Leite - 1 litro
- Coco pequeno - 1 unidade
- Açúcar orgânico ou demerara - 1/2 xícara
- Amido de milho - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas em potência baixa, tomando cuidado para não queimar. Após derretido, misture o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- 2Forre o fundo de uma travessa média com metade do creme de chocolate e leve à geladeira. Reserve o restante do creme.
- 3No liquidificador, bata o coco em pedaços com 900 ml do leite até ficar bem triturado.
- 4Transfira a mistura de coco para uma panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver. Cuidado para não transbordar.
- 5Dissolva o amido de milho no leite restante e adicione à mistura na panela, mexendo constantemente para evitar que grude no fundo.
- 6Cozinhe por 5 minutos, desligue o fogo e deixe amornar.
- 7Despeje o creme de coco sobre o creme de chocolate na travessa. Leve à geladeira por 10 minutos.
- 8Cubra com o restante do creme de chocolate e deixe esfriar na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
14g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
20g
22%