Prestígio de Colher

Prestígio de Colher

Um doce cremoso e irresistível, o Prestígio de Colher combina a suavidade do leite condensado com o sabor marcante do coco e a deliciosa cobertura de chocolate, perfeito para quem ama sobremesas brasileiras.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Coco ralado - 100 g
  • Leite - 1/2 litro
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa
  • Creme de leite - 1 caixinha
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Chocolate em pó - 5 colheres de sopa
  • Bolinhas de cereal com cobertura de chocolate - 1 pacote pequeno

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, adicione o leite condensado, o coco ralado, o leite e o amido de milho. Misture bem e leve ao fogo médio.
  2. 2Cozinhe, mexendo sempre, até a mistura atingir uma consistência cremosa semelhante a um mingau, o que deve levar cerca de 10 minutos.
  3. 3Após o cozimento, distribua a mistura em recipientes e reserve.
  4. 4Em outra panela, coloque a margarina, o chocolate em pó e o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até começar a ferver.
  5. 5Quando a mistura de chocolate estiver pronta, despeje cuidadosamente sobre o creme de coco nos recipientes, evitando que os dois se misturem. Para um visual mais bonito, você pode colocar um pouco do creme de chocolate primeiro, se utilizar recipientes transparentes.
  6. 6Finalize a decoração com as bolinhas de cereal por cima do creme de chocolate.
  7. 7Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas antes de servir para que o doce fique bem geladinho.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

39%