
Prestígio de Colher
Um doce cremoso e irresistível, o Prestígio de Colher combina a suavidade do leite condensado com o sabor marcante do coco e a deliciosa cobertura de chocolate, perfeito para quem ama sobremesas brasileiras.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Coco ralado - 100 g
- Leite - 1/2 litro
- Amido de milho - 2 colheres de sopa
- Creme de leite - 1 caixinha
- Margarina - 1 colher de sopa
- Chocolate em pó - 5 colheres de sopa
- Bolinhas de cereal com cobertura de chocolate - 1 pacote pequeno
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, adicione o leite condensado, o coco ralado, o leite e o amido de milho. Misture bem e leve ao fogo médio.
- 2Cozinhe, mexendo sempre, até a mistura atingir uma consistência cremosa semelhante a um mingau, o que deve levar cerca de 10 minutos.
- 3Após o cozimento, distribua a mistura em recipientes e reserve.
- 4Em outra panela, coloque a margarina, o chocolate em pó e o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até começar a ferver.
- 5Quando a mistura de chocolate estiver pronta, despeje cuidadosamente sobre o creme de coco nos recipientes, evitando que os dois se misturem. Para um visual mais bonito, você pode colocar um pouco do creme de chocolate primeiro, se utilizar recipientes transparentes.
- 6Finalize a decoração com as bolinhas de cereal por cima do creme de chocolate.
- 7Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas antes de servir para que o doce fique bem geladinho.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
35g
39%