Preparo da Proteína de Soja

Preparo da Proteína de Soja

Aprenda a preparar a proteína de soja para eliminar o gosto residual e deixá-la macia e pronta para o uso em suas receitas favoritas. Um método simples e eficaz para uma textura perfeita!

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Proteína texturizada de soja - 100g

Modo de Preparo

  1. 1Leve a proteína de soja ao fogo em uma panela com água fervente. Deixe cozinhar por 3 minutos.
  2. 2Retire do fogo e observe a formação de espuma na superfície. Remova a espuma com uma escumadeira.
  3. 3Transfira a proteína para uma peneira e lave com água fria corrente, até eliminar totalmente a espuma.
  4. 4Coloque a proteína de soja em uma tigela. Adicione água morna na proporção de 2 partes de água para cada parte de soja (200ml de água para 100g de soja).
  5. 5Deixe hidratar por 15 minutos. A proteína irá dobrar de volume.
  6. 6Após 15 minutos, escorra bem a água e esprema delicadamente a proteína de soja para remover o excesso de umidade. Sua proteína está pronta para ser usada em suas receitas!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

2g

3%

Fibras

35g

140%

Sódio

10mg

1%

Açúcares

1g

1%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de proteína de soja utilizada. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal. É crucial consultar a tabela nutricional do produto específico utilizado para obter informações mais precisas. A alta porcentagem de fibras se deve a grande quantidade presente na proteína de soja. Um nutricionista deve ser consultado para adequar o consumo à necessidade individual.