
Pralines de Noz Pecan
Esses clássicos pralines de noz pecan do sul são doces, cremosos e recheados com nozes pecan crocantes.
Tempo:30 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Açúcar cristal - 400 gramas
- Açúcar mascavo - 200 gramas
- Sal - 1/8 colher de chá
- Leite evaporado - 240 ml
- Manteiga sem sal - 60 gramas
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Nozes pecan - 400 gramas, picadas
Modo de Preparo
- 1Forre uma assadeira com papel manteiga e reserve.
- 2Em uma panela grande, combine o açúcar cristal, o açúcar mascavo e o sal.
- 3Adicione o leite evaporado e a manteiga à panela.
- 4Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura atinja 113°C (ponto de bola mole) em um termômetro de açúcar.
- 5Retire do fogo e misture o extrato de baunilha e as nozes pecan.
- 6Continue mexendo até que a mistura engrosse ligeiramente e fique cremosa.
- 7Coloque rapidamente a mistura na assadeira preparada, formando pequenos montes.
- 8Deixe os pralines esfriarem completamente antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
325kcal (1360kJ)
16%
Carboidratos
44g
16%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
17g
22%
Fibras
2g
7%
Sódio
35mg
2%
Açúcares
41g
82%