Postas de Salmão Assadas com Molho de Camarão

Postas de Salmão Assadas com Molho de Camarão

Deliciosas postas de salmão grelhadas no forno, com um saboroso molho cremoso de camarão, alcaparras e um toque de limão siciliano. Uma receita fácil e sofisticada para uma refeição inesquecível!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Postas de salmão - 4 (aproximadamente 150g cada)
  • Suco de limão - 1 limão siciliano
  • Alho picado - 2 dentes
  • Sal - a gosto
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Ervas frescas (alecrim, tomilho, orégano) - a gosto
  • Camarões limpos - 200g
  • Alho amassado - 1 dente
  • Alcaparras em conserva - 2 colheres de sopa
  • Manteiga ou margarina - 2 colheres de sopa
  • Água - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Tempere as postas de salmão dos dois lados com sal, alho picado e ervas frescas a gosto.
  3. 3Regue as postas com o suco de 1 limão e 1 colher de sopa de azeite.
  4. 4Em um refratário, disponha as postas temperadas.
  5. 5Leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até dourar.
  6. 6Enquanto isso, cozinhe os camarões em água fervente por 2 minutos. Escorra e reserve 2 colheres de sopa da água do cozimento.
  7. 7Em uma frigideira, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio.
  8. 8Adicione o alho amassado e refogue por 30 segundos.
  9. 9Junte os camarões e refogue por mais 1 minuto.
  10. 10Acrescente as alcaparras, o azeite restante e o suco do outro meio limão.
  11. 11Adicione a água reservada e deixe ferver por 2 minutos, mexendo ocasionalmente.
  12. 12Tempere com sal a gosto.
  13. 13Sirva as postas de salmão com o molho de camarão por cima, acompanhado de purê de batatas (opcional).
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

5g

2%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

40g

58%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.