
Postas de Salmão ao Forno com Limão e Ervas
Deliciosas postas de salmão grelhadas no forno, com um toque cítrico de limão siciliano e o aroma irresistível de ervas frescas. Uma receita simples e sofisticada, perfeita para um jantar especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Postas de salmão fresco - 5 (aproximadamente 150g cada)
- Limão siciliano - 1/2 unidade
- Azeite extra virgem - 1/4 xícara (60ml)
- Orégano fresco - 1 colher (sopa)
- Salsa desidratada - 1 colher (sopa)
- Sal marinho - 1 colher (sopa)
- Folhas de louro - 3 unidades
- Alecrim fresco - 1 ramo
- Cebola roxa - 1 unidade, fatiada
- Margarina - Para untar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Limpe as postas de salmão e regue com o suco de meio limão. Reserve por 10 minutos.
- 3Em uma tigela pequena, misture o azeite, o orégano, a salsa, o sal, o alecrim e as folhas de louro. Deixe descansar por 10 minutos para que os sabores se misturem.
- 4Pincele um pouco da mistura de azeite e ervas em cada posta de salmão e tempere com sal dos dois lados. Deixe descansar por mais 15 minutos.
- 5Unte um refratário com margarina. Disponha algumas fatias de cebola no fundo do refratário.
- 6Coloque as postas de salmão sobre a cebola e espalhe o restante da mistura de ervas e azeite por cima.
- 7Cubra com o restante das fatias de cebola.
- 8Leve ao forno preaquecido por 20 minutos, ou até o salmão estar cozido e desfiando facilmente com um garfo.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
5g
2%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da procedência dos ingredientes e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são referentes a uma dieta de 2000kcal.