Postas de Salmão ao Forno com Limão e Ervas

Postas de Salmão ao Forno com Limão e Ervas

Deliciosas postas de salmão grelhadas no forno, com um toque cítrico de limão siciliano e o aroma irresistível de ervas frescas. Uma receita simples e sofisticada, perfeita para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Postas de salmão fresco - 5 (aproximadamente 150g cada)
  • Limão siciliano - 1/2 unidade
  • Azeite extra virgem - 1/4 xícara (60ml)
  • Orégano fresco - 1 colher (sopa)
  • Salsa desidratada - 1 colher (sopa)
  • Sal marinho - 1 colher (sopa)
  • Folhas de louro - 3 unidades
  • Alecrim fresco - 1 ramo
  • Cebola roxa - 1 unidade, fatiada
  • Margarina - Para untar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Limpe as postas de salmão e regue com o suco de meio limão. Reserve por 10 minutos.
  3. 3Em uma tigela pequena, misture o azeite, o orégano, a salsa, o sal, o alecrim e as folhas de louro. Deixe descansar por 10 minutos para que os sabores se misturem.
  4. 4Pincele um pouco da mistura de azeite e ervas em cada posta de salmão e tempere com sal dos dois lados. Deixe descansar por mais 15 minutos.
  5. 5Unte um refratário com margarina. Disponha algumas fatias de cebola no fundo do refratário.
  6. 6Coloque as postas de salmão sobre a cebola e espalhe o restante da mistura de ervas e azeite por cima.
  7. 7Cubra com o restante das fatias de cebola.
  8. 8Leve ao forno preaquecido por 20 minutos, ou até o salmão estar cozido e desfiando facilmente com um garfo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

5g

2%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da procedência dos ingredientes e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são referentes a uma dieta de 2000kcal.