Postas de Peixe Dourado ao Forno com Alcaparras

Postas de Peixe Dourado ao Forno com Alcaparras

Deliciosas postas de peixe dourado assadas no forno, com um toque especial de alcaparras e ervas aromáticas. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Postas de peixe dourado - 4 unidades (aproximadamente 150g cada)
  • Cominho em pó - 1 colher (chá)
  • Pimenta-do-reino moída na hora - 1/2 colher (chá)
  • Molho de alho - 1 colher (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Salsinha desidratada - 1 colher (chá)
  • Manjerona desidratada - 1 colher (chá)
  • Vinho branco seco - 1/2 xícara (chá)
  • Alcaparras em conserva - 2 colheres (sopa) + 1 colher (sopa) da conserva
  • Cebola média - 1/2 unidade, em rodelas finas
  • Azeite português - 1/2 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere as postas de peixe com cominho, pimenta-do-reino, molho de alho, salsinha, manjerona e sal. Reserve na geladeira por pelo menos 1 hora (ou de um dia para o outro).
  2. 2Pré-aqueça o forno a 200°C.
  3. 3Em um refratário ou forma quadrada untada com um pouco de azeite, arrume as postas de peixe lado a lado.
  4. 4Distribua as rodelas de cebola sobre as postas.
  5. 5Salpique as alcaparras e reserve.
  6. 6Regue as postas com o vinho branco e o restante do azeite.
  7. 7Leve ao forno por 15 minutos.
  8. 8Retire do forno, vire cuidadosamente as postas e regue novamente com o azeite e o vinho.
  9. 9Retorne ao forno por mais 10 minutos, ou até que o peixe esteja dourado e cozido por completo.
  10. 10Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e salada verde.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

5g

2%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

1g

1%