
Postas de Peixe Dourado ao Forno com Alcaparras
Deliciosas postas de peixe dourado assadas no forno, com um toque especial de alcaparras e ervas aromáticas. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Postas de peixe dourado - 4 unidades (aproximadamente 150g cada)
- Cominho em pó - 1 colher (chá)
- Pimenta-do-reino moída na hora - 1/2 colher (chá)
- Molho de alho - 1 colher (sopa)
- Sal - a gosto
- Salsinha desidratada - 1 colher (chá)
- Manjerona desidratada - 1 colher (chá)
- Vinho branco seco - 1/2 xícara (chá)
- Alcaparras em conserva - 2 colheres (sopa) + 1 colher (sopa) da conserva
- Cebola média - 1/2 unidade, em rodelas finas
- Azeite português - 1/2 xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Tempere as postas de peixe com cominho, pimenta-do-reino, molho de alho, salsinha, manjerona e sal. Reserve na geladeira por pelo menos 1 hora (ou de um dia para o outro).
- 2Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 3Em um refratário ou forma quadrada untada com um pouco de azeite, arrume as postas de peixe lado a lado.
- 4Distribua as rodelas de cebola sobre as postas.
- 5Salpique as alcaparras e reserve.
- 6Regue as postas com o vinho branco e o restante do azeite.
- 7Leve ao forno por 15 minutos.
- 8Retire do forno, vire cuidadosamente as postas e regue novamente com o azeite e o vinho.
- 9Retorne ao forno por mais 10 minutos, ou até que o peixe esteja dourado e cozido por completo.
- 10Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e salada verde.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
5g
2%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
1g
1%