Posta de Merluza na Chapa

Posta de Merluza na Chapa

Postas de merluza grelhadas na chapa, com um toque de alho, páprica e alcaparras. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar rápido e delicioso.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Postas de merluza - 2 (de aproximadamente 2cm de espessura)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Páprica picante - 1 colher de chá
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Suco de limão - 1 limão
  • Alcaparras - 1 colher de sopa (ou a gosto)
  • Manteiga - 4 colheres de sopa
  • Arroz branco - Para acompanhar
  • Salada - Para acompanhar

Modo de Preparo

  1. 1Tempere as postas de merluza com sal, pimenta-do-reino, alho picado, páprica picante, azeite e o suco de um limão.
  2. 2Deixe descansar por 1 hora, furando levemente com os dedos para o tempero penetrar.
  3. 3Aqueça bem a chapa.
  4. 4Coloque as postas na chapa quente.
  5. 5Derreta a manteiga na chapa e adicione as alcaparras.
  6. 6Grelhe as postas até que estejam douradas e cozidas por dentro, aproximadamente 7-8 minutos de cada lado.
  7. 7Sirva as postas de merluza acompanhadas de arroz branco e salada a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

35g

35%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

1g

1%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes utilizados na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias e pode variar de acordo com as necessidades individuais.