
Posta de Merluza na Chapa
Postas de merluza grelhadas na chapa, com um toque de alho, páprica e alcaparras. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar rápido e delicioso.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Postas de merluza - 2 (de aproximadamente 2cm de espessura)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Alho - 2 dentes, picados
- Páprica picante - 1 colher de chá
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Suco de limão - 1 limão
- Alcaparras - 1 colher de sopa (ou a gosto)
- Manteiga - 4 colheres de sopa
- Arroz branco - Para acompanhar
- Salada - Para acompanhar
Modo de Preparo
- 1Tempere as postas de merluza com sal, pimenta-do-reino, alho picado, páprica picante, azeite e o suco de um limão.
- 2Deixe descansar por 1 hora, furando levemente com os dedos para o tempero penetrar.
- 3Aqueça bem a chapa.
- 4Coloque as postas na chapa quente.
- 5Derreta a manteiga na chapa e adicione as alcaparras.
- 6Grelhe as postas até que estejam douradas e cozidas por dentro, aproximadamente 7-8 minutos de cada lado.
- 7Sirva as postas de merluza acompanhadas de arroz branco e salada a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
35g
35%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
1g
1%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes utilizados na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias e pode variar de acordo com as necessidades individuais.