Posta de Cerda com Cerveja Preta na Panela de Pressão

Posta de Cerda com Cerveja Preta na Panela de Pressão

Uma receita simples e saborosa de posta de cerdo cozida na panela de pressão com cerveja preta, molho de tomate e cebola. Carne macia e suculenta, perfeita para um jantar rápido e delicioso. Ideal para um dia frio!

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Posta de Cerdo - 500g
  • Cerveja Preta - 1 garrafa (600ml)
  • Molho de Tomate (Pomarola) - 1 lata (400g)
  • Sopa de Cebola em Pó - 1 pacote (50g)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a posta de cerdo a gosto (sal e pimenta do reino são ótimos).
  2. 2Em uma panela de pressão, misture o molho de tomate, a sopa de cebola em pó e a cerveja preta.
  3. 3Adicione a posta de cerdo à panela.
  4. 4Feche a panela de pressão e leve ao fogo alto. Assim que começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos.
  5. 5Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  6. 6Abra a panela com cuidado e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  7. 7Retire a posta da panela e corte em fatias.
  8. 8Sirva a posta com o molho da panela. Acompanha muito bem purê de batatas ou arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.