
Posta de Cação à Thermidor
Um clássico da culinária brasileira, esta posta de cação à Thermidor é um prato sofisticado e saboroso, perfeito para uma refeição especial. O delicado sabor do cação se harmoniza perfeitamente com o cremoso molho de queijo e o toque de noz-moscada.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Postas de cação sem cartilagem - 1 kg
- Coentro ou salsinha picada - 6 ramos
- Limões - 2
- Farinha de trigo - 250g (1 xícara)
- Manteiga - 6 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino branca - a gosto
- Queijo parmesão ralado grosso - 6 colheres (sopa)
- Leite - 1 xícara (250ml)
- Creme de leite - 1 lata
- Noz-moscada - 1 colher (chá)
Modo de Preparo
- 1Tempere as postas de cação com sal, pimenta-do-reino branca e coentro ou salsinha picados. Regue com o suco de 1 limão e deixe marinar por 30 minutos.
- 2Passe as postas na farinha de trigo, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
- 3Em uma frigideira, derreta 3 colheres de sopa de manteiga e frite as postas até dourarem dos dois lados. Reserve.
- 4Na mesma frigideira, derreta as 3 colheres de sopa restantes de manteiga e adicione 2 colheres de sopa de farinha de trigo. Mexa bem até formar um roux claro.
- 5Aos poucos, adicione o leite, mexendo vigorosamente para evitar grumos. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, formando um creme.
- 6Adicione o sal (com moderação, pois o queijo já é salgado), a noz-moscada e metade do queijo parmesão ralado. Misture bem.
- 7Incorpore o creme de leite e o restante do queijo parmesão, mexendo até o queijo derreter completamente.
- 8Em um refratário, disponha as postas de cação fritas e despeje o molho cremoso por cima.
- 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até o queijo gratinar levemente.
- 10Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco, batata palha e brócolis cozidos no vapor ou passados na manteiga.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
35g
50%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.