Posta de Cação à Thermidor

Posta de Cação à Thermidor

Um clássico da culinária brasileira, esta posta de cação à Thermidor é um prato sofisticado e saboroso, perfeito para uma refeição especial. O delicado sabor do cação se harmoniza perfeitamente com o cremoso molho de queijo e o toque de noz-moscada.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Postas de cação sem cartilagem - 1 kg
  • Coentro ou salsinha picada - 6 ramos
  • Limões - 2
  • Farinha de trigo - 250g (1 xícara)
  • Manteiga - 6 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino branca - a gosto
  • Queijo parmesão ralado grosso - 6 colheres (sopa)
  • Leite - 1 xícara (250ml)
  • Creme de leite - 1 lata
  • Noz-moscada - 1 colher (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere as postas de cação com sal, pimenta-do-reino branca e coentro ou salsinha picados. Regue com o suco de 1 limão e deixe marinar por 30 minutos.
  2. 2Passe as postas na farinha de trigo, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
  3. 3Em uma frigideira, derreta 3 colheres de sopa de manteiga e frite as postas até dourarem dos dois lados. Reserve.
  4. 4Na mesma frigideira, derreta as 3 colheres de sopa restantes de manteiga e adicione 2 colheres de sopa de farinha de trigo. Mexa bem até formar um roux claro.
  5. 5Aos poucos, adicione o leite, mexendo vigorosamente para evitar grumos. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, formando um creme.
  6. 6Adicione o sal (com moderação, pois o queijo já é salgado), a noz-moscada e metade do queijo parmesão ralado. Misture bem.
  7. 7Incorpore o creme de leite e o restante do queijo parmesão, mexendo até o queijo derreter completamente.
  8. 8Em um refratário, disponha as postas de cação fritas e despeje o molho cremoso por cima.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até o queijo gratinar levemente.
  10. 10Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco, batata palha e brócolis cozidos no vapor ou passados na manteiga.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

35g

50%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.