Posta Branca Recheada com Calabresa

Posta Branca Recheada com Calabresa

Uma posta suculenta recheada com calabresa, cozida na pressão e finalizada no forno. Acompanha batatas assadas e um delicioso molho, criando uma experiência gastronômica inesquecível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Posta de porco branca - 1,5 kg
  • Linguiça calabresa - 2 unidades
  • Batata - 1 kg
  • Cebola - 2 unidades grandes, em rodelas
  • Alho - 6 dentes, amassados
  • Vinagre branco - 2 colheres de sopa
  • Tomate - 1 unidade grande, picado sem sementes
  • Cenoura - 1 unidade média, picada e descascada
  • Cerveja branca - 1/2 lata (350ml)
  • Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
  2. 2Com uma faca longa e fina, faça um furo no centro da posta, sem atravessá-la completamente para evitar que abra.
  3. 3Em um recipiente fechado, misture a posta, as rodelas de cebola, o alho amassado, a cerveja, o vinagre, a pimenta-do-reino e o sal. Faça alguns furos na posta para melhor absorção do tempero. Deixe marinando na geladeira por pelo menos 12 horas, virando a posta de vez em quando.
  4. 4Recheie a posta com a linguiça calabresa.
  5. 5Em uma panela de pressão, doure a posta em um pouco de azeite.
  6. 6Adicione o líquido da marinada, a cenoura e o tomate picados à panela de pressão.
  7. 7Acrescente água suficiente para cobrir a carne.
  8. 8Feche a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 1 hora e 40 minutos a 2 horas, dependendo da sua panela de pressão. Se a panela for pequena, cozinhe por 50 minutos, depois abra, vire a carne, adicione mais água e cozinhe por mais 50 minutos.
  9. 9Após o cozimento, retire a posta da panela e reserve o molho.
  10. 10Em um refratário, coloque a posta e as batatas cozidas ao redor.
  11. 11Regue a posta com 2 colheres de sopa de azeite.
  12. 12Regue as batatas com o molho reservado e adicione um pouco sobre a posta.
  13. 13Leve ao forno preaquecido (médio-alto) por 1 hora.
  14. 14Retire do forno e sirva acompanhado de arroz branco e salada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

40g

58%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.