
Porpetas de Soja Recheadas com Mussarela
Deliciosas porpetas de soja, macias e saborosas, com um delicioso recheio de mussarela e cobertas por um molho de tomate caseiro. Uma opção vegetariana perfeita para um jantar especial!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Proteína de soja granulada - 1 xícara
- Ovo - 1 unidade
- Farinha de trigo - 3 colheres de sopa
- Mussarela em cubos - 100g
- Molho de tomate - 1 xícara
- Alho picado - 2 dentes grandes (um para o recheio e um para o molho)
- Cebola picada - 2/3 de xícara
- Pimentão picado - 1/3 de xícara
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Orégano - a gosto
- Manteiga - 2 colheres de sopa (uma para untar e uma para as porpetas)
- Água - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Hidrate a proteína de soja em água fria por, pelo menos, 15 minutos. Escorra bem e reserve.
- 2Em uma panela, refogue um dente de alho grande, metade da cebola e o pimentão em um fio de manteiga. Tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto.
- 3Adicione 1/2 xícara de água, misture bem e deixe ferver.
- 4Junte a proteína de soja hidratada, misture e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até secar bem o líquido.
- 5Desligue o fogo e deixe a soja esfriar completamente.
- 6Em uma tigela, misture a soja fria, o ovo e a farinha de trigo até formar uma massa homogênea.
- 7Com as mãos levemente untadas, pegue porções da massa de soja, coloque um cubo de mussarela no centro e molde em formato de bolinha ou disco.
- 8Unte uma forma com manteiga e disponha as porpetas.
- 9Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 20 minutos.
- 10Após 10 minutos de forno, adicione uma colher de café de manteiga sobre cada porpeta.
- 11Enquanto as porpetas assam, prepare o molho: em uma panela, refogue o outro dente de alho com a cebola restante em um fio de manteiga.
- 12Adicione o molho de tomate, sal, pimenta-do-reino a gosto e deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos.
- 13Adicione o orégano e, se o molho estiver muito ácido, uma colher de chá de açúcar. Tampe e deixe reduzir por mais 5 minutos.
- 14Após o tempo de forno, retire as porpetas e regue com o molho quente.
- 15Sirva as porpetas de soja quentinhas.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
10g
14%
Fibras
8g
32%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita.