Porpetas de Soja Recheadas com Mussarela

Porpetas de Soja Recheadas com Mussarela

Deliciosas porpetas de soja, macias e saborosas, com um delicioso recheio de mussarela e cobertas por um molho de tomate caseiro. Uma opção vegetariana perfeita para um jantar especial!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Proteína de soja granulada - 1 xícara
  • Ovo - 1 unidade
  • Farinha de trigo - 3 colheres de sopa
  • Mussarela em cubos - 100g
  • Molho de tomate - 1 xícara
  • Alho picado - 2 dentes grandes (um para o recheio e um para o molho)
  • Cebola picada - 2/3 de xícara
  • Pimentão picado - 1/3 de xícara
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Manteiga - 2 colheres de sopa (uma para untar e uma para as porpetas)
  • Água - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Hidrate a proteína de soja em água fria por, pelo menos, 15 minutos. Escorra bem e reserve.
  2. 2Em uma panela, refogue um dente de alho grande, metade da cebola e o pimentão em um fio de manteiga. Tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto.
  3. 3Adicione 1/2 xícara de água, misture bem e deixe ferver.
  4. 4Junte a proteína de soja hidratada, misture e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até secar bem o líquido.
  5. 5Desligue o fogo e deixe a soja esfriar completamente.
  6. 6Em uma tigela, misture a soja fria, o ovo e a farinha de trigo até formar uma massa homogênea.
  7. 7Com as mãos levemente untadas, pegue porções da massa de soja, coloque um cubo de mussarela no centro e molde em formato de bolinha ou disco.
  8. 8Unte uma forma com manteiga e disponha as porpetas.
  9. 9Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 20 minutos.
  10. 10Após 10 minutos de forno, adicione uma colher de café de manteiga sobre cada porpeta.
  11. 11Enquanto as porpetas assam, prepare o molho: em uma panela, refogue o outro dente de alho com a cebola restante em um fio de manteiga.
  12. 12Adicione o molho de tomate, sal, pimenta-do-reino a gosto e deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos.
  13. 13Adicione o orégano e, se o molho estiver muito ácido, uma colher de chá de açúcar. Tampe e deixe reduzir por mais 5 minutos.
  14. 14Após o tempo de forno, retire as porpetas e regue com o molho quente.
  15. 15Sirva as porpetas de soja quentinhas.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

10g

14%

Fibras

8g

32%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita.