
Porco na Lama com Mandioca
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Pernil e carne-seca cozidos lentamente com mandioca, criando um molho cremoso e apetitoso. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Mandioca - 1 kg, descascada e picada
- Pernil suíno - 500g, picado
- Carne-seca - 500g, picada
- Tomates - 5 unidades, cortados em 4
- Alho - 5 dentes, amassados
- Catchup - 1/2 xícara
- Óleo - 1 colher (sopa)
- Cebola - 1 unidade, picada
- Extrato de tomate - 1 lata
- Alecrim - 2 ramos
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio.
- 2Adicione o alho e a cebola e refogue até dourar levemente.
- 3Junte o pernil e a carne-seca, mexendo bem para selar a carne.
- 4Acrescente os tomates e o alecrim, misturando tudo.
- 5Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio até pegar pressão. Depois, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 40 minutos.
- 6Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 7Abra a panela, adicione o extrato de tomate e o catchup. Misture bem.
- 8Adicione a mandioca e misture novamente.
- 9Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por mais 25 minutos, ou até a mandioca ficar macia.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
25g
36%
Fibras
8g
32%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.