Porco na Lama com Mandioca

Porco na Lama com Mandioca

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Pernil e carne-seca cozidos lentamente com mandioca, criando um molho cremoso e apetitoso. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Mandioca - 1 kg, descascada e picada
  • Pernil suíno - 500g, picado
  • Carne-seca - 500g, picada
  • Tomates - 5 unidades, cortados em 4
  • Alho - 5 dentes, amassados
  • Catchup - 1/2 xícara
  • Óleo - 1 colher (sopa)
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Extrato de tomate - 1 lata
  • Alecrim - 2 ramos

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio.
  2. 2Adicione o alho e a cebola e refogue até dourar levemente.
  3. 3Junte o pernil e a carne-seca, mexendo bem para selar a carne.
  4. 4Acrescente os tomates e o alecrim, misturando tudo.
  5. 5Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio até pegar pressão. Depois, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 40 minutos.
  6. 6Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  7. 7Abra a panela, adicione o extrato de tomate e o catchup. Misture bem.
  8. 8Adicione a mandioca e misture novamente.
  9. 9Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por mais 25 minutos, ou até a mandioca ficar macia.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

25g

36%

Fibras

8g

32%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.