
Porco Desfiado na Panela Lenta
Porco desfiado suculento e macio, cozido lentamente até a perfeição. Perfeito para sanduíches, tacos ou um prato principal robusto.
Tempo:15 minutos
Serve:8 porções
Ingredientes
- Pernil de porco - 1800 gramas
- Cebola - 1 grande, fatiada
- Dentes de alho - 4, picados
- Páprica - 1 colher de sopa
- Açúcar mascavo - 60 gramas
- Sal - 2 colheres de chá
- Pimenta-do-reino - 1 colher de chá
- Vinagre de maçã - 120 ml
- Molho barbecue - 240 ml
Modo de Preparo
- 1Coloque a cebola fatiada e o alho picado no fundo da panela lenta.
- 2Em uma tigela pequena, misture a páprica, o açúcar mascavo, o sal e a pimenta-do-reino.
- 3Esfregue a mistura de temperos em toda a superfície do pernil de porco.
- 4Coloque o porco sobre as cebolas e o alho na panela lenta.
- 5Despeje o vinagre de maçã e o molho barbecue sobre o porco.
- 6Tampe e cozinhe em fogo baixo por 8-10 horas ou até que o porco esteja macio e desfiando facilmente.
- 7Retire o porco da panela lenta e desfie com dois garfos.
- 8Volte o porco desfiado para a panela lenta e misture com os sucos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
18g
28%
Fibras
1g
4%
Sódio
850mg
35%
Açúcares
15g
30%