Porco Desfiado na Panela Lenta

Porco Desfiado na Panela Lenta

Porco desfiado suculento e macio, cozido lentamente até a perfeição. Perfeito para sanduíches, tacos ou um prato principal robusto.

Tempo:15 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Pernil de porco - 1800 gramas
  • Cebola - 1 grande, fatiada
  • Dentes de alho - 4, picados
  • Páprica - 1 colher de sopa
  • Açúcar mascavo - 60 gramas
  • Sal - 2 colheres de chá
  • Pimenta-do-reino - 1 colher de chá
  • Vinagre de maçã - 120 ml
  • Molho barbecue - 240 ml

Modo de Preparo

  1. 1Coloque a cebola fatiada e o alho picado no fundo da panela lenta.
  2. 2Em uma tigela pequena, misture a páprica, o açúcar mascavo, o sal e a pimenta-do-reino.
  3. 3Esfregue a mistura de temperos em toda a superfície do pernil de porco.
  4. 4Coloque o porco sobre as cebolas e o alho na panela lenta.
  5. 5Despeje o vinagre de maçã e o molho barbecue sobre o porco.
  6. 6Tampe e cozinhe em fogo baixo por 8-10 horas ou até que o porco esteja macio e desfiando facilmente.
  7. 7Retire o porco da panela lenta e desfie com dois garfos.
  8. 8Volte o porco desfiado para a panela lenta e misture com os sucos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

18g

28%

Fibras

1g

4%

Sódio

850mg

35%

Açúcares

15g

30%