
Ponta de Peito Deliciosa na Panela de Pressão
Um prato brasileiro clássico, a ponta de peito fica macia e saborosa cozida na panela de pressão com cebola. Ideal para um almoço de domingo em família. Fácil de preparar e cheio de sabor!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ponta de peito - 1 kg
- Cebola - 6 unidades grandes, fatiadas
- Caldo de carne ou picanha - 3 cubos
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, coloque metade das cebolas fatiadas.
- 2Sobre as cebolas, disponha a ponta de peito.
- 3Adicione os cubos de caldo de carne e complete com o restante das cebolas fatiadas.
- 4Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto. Assim que começar a chiar, abaixe o fogo para médio e cozinhe por aproximadamente 1 hora.
- 5Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Caso necessário, utilize o método de liberação de pressão com água fria.
- 6Abra a panela com cuidado e transfira a ponta de peito para uma travessa. Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
30g
46%
Fibras
2g
8%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000kcal.