Ponta de Peito Deliciosa na Panela de Pressão

Ponta de Peito Deliciosa na Panela de Pressão

Um prato brasileiro clássico, a ponta de peito fica macia e saborosa cozida na panela de pressão com cebola. Ideal para um almoço de domingo em família. Fácil de preparar e cheio de sabor!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ponta de peito - 1 kg
  • Cebola - 6 unidades grandes, fatiadas
  • Caldo de carne ou picanha - 3 cubos

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, coloque metade das cebolas fatiadas.
  2. 2Sobre as cebolas, disponha a ponta de peito.
  3. 3Adicione os cubos de caldo de carne e complete com o restante das cebolas fatiadas.
  4. 4Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto. Assim que começar a chiar, abaixe o fogo para médio e cozinhe por aproximadamente 1 hora.
  5. 5Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Caso necessário, utilize o método de liberação de pressão com água fria.
  6. 6Abra a panela com cuidado e transfira a ponta de peito para uma travessa. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

30g

46%

Fibras

2g

8%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000kcal.