Ponta de Peito Assada ao Suco de Laranja

Ponta de Peito Assada ao Suco de Laranja

Uma receita clássica de ponta de peito, macia e suculenta, assada lentamente no forno até ficar desmanchando. O suco de laranja garante um sabor cítrico e irresistível. Perfeita para um almoço de domingo em família!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Ponta de peito - 1,5 kg
  • Suco de laranja - 1 xícara (240ml)
  • Alho - 4 dentes, socados
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Tempere a peça de ponta de peito com o alho socado e o sal a gosto, massageando bem a carne.
  3. 3Em uma vasilha, coloque a carne temperada e adicione o suco de laranja. Cubra e leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas (de preferência, de um dia para o outro).
  4. 4Retire a carne da geladeira 30 minutos antes de assar.
  5. 5Coloque a ponta de peito, junto com o molho da marinada, em um saco para assar.
  6. 6Feche bem o saco e faça alguns furinhos com uma faca para a saída do vapor.
  7. 7Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 3 horas, ou até que a carne esteja macia e desfie facilmente.
  8. 8Retire do forno, abra o saco com cuidado e deixe a carne descansar por 10 minutos.
  9. 9Fatie a ponta de peito e descarte a gordura que se formou no saco.
  10. 10Sirva a ponta de peito fatiada, acompanhada de arroz, farofa e salada.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

40g

57%

Fibras

2g

8%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de ponta de peito utilizada, da quantidade de sal e alho adicionados, e da marca do suco de laranja. Para obter informações nutricionais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.