Polpettone de Acém com Mussarela

Polpettone de Acém com Mussarela

Um polpettone suculento e saboroso, com um recheio cremoso de mussarela e coberto por um delicioso molho de tomate caseiro. Uma receita perfeita para um jantar especial em família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Massa de tomate - 1 lata (340g)
  • Alho - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Acém moído - 500g
  • Parmesão ralado - 250g
  • Ovo - 1 unidade
  • Suco de limão - 1 unidade (aprox. 2 colheres de sopa)
  • Pão de forma sem casca - 3 fatias
  • Leite - 50ml
  • Manteiga - 1 colher de sobremesa (25g)
  • Farinha de trigo - 200g
  • Mussarela - 10 fatias

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho. Adicione a massa de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano. Deixe apurar em fogo baixo por cerca de 10 minutos e reserve.
  2. 2Em um refratário, umedeça as fatias de pão de forma com o leite e reserve por alguns minutos.
  3. 3Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, a manteiga, o suco de limão, o ovo, o sal, a pimenta-do-reino e 100g do parmesão ralado.
  4. 4Esqueça o excesso de leite do pão e misture-o à carne.
  5. 5Divida a mistura de carne em três partes: uma para a base, uma para o recheio e outra para a cobertura.
  6. 6Em uma superfície lisa, espalhe a primeira parte da carne formando uma camada fina e uniforme (base).
  7. 7Cubra a base com as fatias de mussarela.
  8. 8Cubra o recheio com a parte restante da carne, fechando bem as laterals para formar um bolo.
  9. 9Passe o polpettone na farinha de trigo, pressionando levemente para que a farinha grude.
  10. 10Aqueça o óleo em uma panela grande e frite o polpettone em fogo médio, virando ocasionalmente, até dourar por todos os lados (aprox. 10 minutos).
  11. 11Transfira o polpettone para uma assadeira.
  12. 12Cubra com o molho de tomate reservado.
  13. 13Salpique o restante do parmesão ralado por cima.
  14. 14Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até que esteja completamente cozido e o queijo esteja dourado.
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Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

40g

58%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.