Polpettone à Parmegiana

Polpettone à Parmegiana

Deliciosos polpettones recheados com presunto e mussarela, cobertos por um suculento molho vermelho e gratinados no forno. Uma receita clássica italiana com toque brasileiro, perfeita para um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 500 g
  • Cebola média - 1 unidade (ralada)
  • Presunto cozido fatiado - 100 g
  • Mussarela fatiada - 200 g
  • Ovos - 2 unidades
  • Farinha de rosca - 2 xícaras (chá)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Molho vermelho (à bolonhesa ou similar) - 500ml (aproximadamente)
  • Óleo - o suficiente para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture bem a carne moída, a cebola ralada, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. 2Prepare o molho vermelho e reserve-o.
  3. 3Com as mãos, modele porções de carne no formato de hambúrguer pequeno.
  4. 4Em cada porção, coloque uma metade de fatia de presunto e uma metade de fatia de mussarela, dobradas ao meio, com a mussarela para dentro.
  5. 5Cubra o recheio com mais carne e molde o polpettone, fechando bem.
  6. 6Passe os polpettones nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanados.
  7. 7Em uma panela, aqueça o óleo suficiente para fritar os polpettones até dourarem por todos os lados.
  8. 8Retire os polpettones do óleo e escorra-os em papel toalha para remover o excesso.
  9. 9Em um refratário, acomode os polpettones.
  10. 10Cubra os polpettones com uma parte do molho vermelho.
  11. 11Adicione fatias de mussarela sobre o molho.
  12. 12Cubra com o restante do molho vermelho.
  13. 13Leve ao forno preaquecido a 180°C até que a mussarela esteja derretida e o molho borbulhando (aproximadamente 20 minutos).
  14. 14Sirva imediatamente e bom apetite!
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

30g

43%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%