
Polpettone à Parmegiana
Deliciosos polpettones recheados com presunto e mussarela, cobertos por um suculento molho vermelho e gratinados no forno. Uma receita clássica italiana com toque brasileiro, perfeita para um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 500 g
- Cebola média - 1 unidade (ralada)
- Presunto cozido fatiado - 100 g
- Mussarela fatiada - 200 g
- Ovos - 2 unidades
- Farinha de rosca - 2 xícaras (chá)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Molho vermelho (à bolonhesa ou similar) - 500ml (aproximadamente)
- Óleo - o suficiente para fritar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture bem a carne moída, a cebola ralada, o sal e a pimenta-do-reino.
- 2Prepare o molho vermelho e reserve-o.
- 3Com as mãos, modele porções de carne no formato de hambúrguer pequeno.
- 4Em cada porção, coloque uma metade de fatia de presunto e uma metade de fatia de mussarela, dobradas ao meio, com a mussarela para dentro.
- 5Cubra o recheio com mais carne e molde o polpettone, fechando bem.
- 6Passe os polpettones nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanados.
- 7Em uma panela, aqueça o óleo suficiente para fritar os polpettones até dourarem por todos os lados.
- 8Retire os polpettones do óleo e escorra-os em papel toalha para remover o excesso.
- 9Em um refratário, acomode os polpettones.
- 10Cubra os polpettones com uma parte do molho vermelho.
- 11Adicione fatias de mussarela sobre o molho.
- 12Cubra com o restante do molho vermelho.
- 13Leve ao forno preaquecido a 180°C até que a mussarela esteja derretida e o molho borbulhando (aproximadamente 20 minutos).
- 14Sirva imediatamente e bom apetite!
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
30g
43%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%