Polpettone à Parmegiana

Polpettone à Parmegiana

O Polpettone à Parmegiana é uma deliciosa combinação de carne moída recheada com presunto e mussarela, empanada e gratinada com molho. Uma opção irresistível para um almoço em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne moída - 500 g
  • cebola média ralada - 1 unidade
  • presunto cozido fatiado - 100 g
  • mussarela fatiada - 200 g
  • ovos - 2 unidades
  • farinha de rosca - 2 xícaras (chá)
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • molho vermelho (básico ou à bolonhesa) - quantidade necessária
  • óleo - quantidade suficiente para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola ralada, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea. Reserve.
  2. 2Prepare um molho vermelho a gosto e reserve.
  3. 3Com as mãos, pegue uma porção da mistura de carne e molde-a em formato de hambúrguer pequeno.
  4. 4Coloque meia fatia de presunto e meia fatia de mussarela no centro da porção de carne moldada, dobrando as fatias ao meio com a mussarela voltada para dentro.
  5. 5Adicione mais uma porção de carne por cima do recheio e molde novamente, cobrindo o recheio completamente para formar o polpettone.
  6. 6Passe os polpettones nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanados.
  7. 7Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite os polpettones até que fiquem dourados por fora. Retire-os e coloque sobre papel toalha para eliminar o excesso de óleo.
  8. 8Em um refratário, acomode os polpettones fritos, cubra com um pouco do molho, adicione a mussarela por cima e finalize com o restante do molho.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 180°C até que a mussarela derreta e borbulhe, aproximadamente 10 minutos. Sirva em seguida e bom apetite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

30g

46%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%