
Polpettone à Parmegiana
O Polpettone à Parmegiana é uma deliciosa combinação de carne moída recheada com presunto e mussarela, empanada e gratinada com molho. Uma opção irresistível para um almoço em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- carne moída - 500 g
- cebola média ralada - 1 unidade
- presunto cozido fatiado - 100 g
- mussarela fatiada - 200 g
- ovos - 2 unidades
- farinha de rosca - 2 xícaras (chá)
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- molho vermelho (básico ou à bolonhesa) - quantidade necessária
- óleo - quantidade suficiente para fritar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola ralada, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea. Reserve.
- 2Prepare um molho vermelho a gosto e reserve.
- 3Com as mãos, pegue uma porção da mistura de carne e molde-a em formato de hambúrguer pequeno.
- 4Coloque meia fatia de presunto e meia fatia de mussarela no centro da porção de carne moldada, dobrando as fatias ao meio com a mussarela voltada para dentro.
- 5Adicione mais uma porção de carne por cima do recheio e molde novamente, cobrindo o recheio completamente para formar o polpettone.
- 6Passe os polpettones nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanados.
- 7Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite os polpettones até que fiquem dourados por fora. Retire-os e coloque sobre papel toalha para eliminar o excesso de óleo.
- 8Em um refratário, acomode os polpettones fritos, cubra com um pouco do molho, adicione a mussarela por cima e finalize com o restante do molho.
- 9Leve ao forno preaquecido a 180°C até que a mussarela derreta e borbulhe, aproximadamente 10 minutos. Sirva em seguida e bom apetite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
30g
46%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%