Polpetones de Carne

Polpetones de Carne

Deliciosos polpetones, bolinhos de carne suculentos e saborosos, com um toque especial de mussarela derretida no interior. Perfeitos para um almoço em família ou um jantar informal com amigos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 300g
  • Alho picado - 2 dentes
  • Sal - 1 colher de café
  • Salsa picada - a gosto
  • Farinha de trigo - 1 colher de sopa
  • Mussarela em cubos - 50g
  • Ovo - 1 inteiro
  • Óleo para fritar - o suficiente
  • Farinha de trigo - para empanar
  • Farinha de rosca - para empanar
  • Leite - um pouco, para o empanado

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture bem a carne moída, o alho picado, o sal, a salsa e a farinha de trigo. Amasse com as mãos até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Faça bolinhas de carne com a massa, colocando um cubo de mussarela no centro de cada uma.
  3. 3Passe cada bolinha primeiro na farinha de trigo, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
  4. 4Em seguida, passe as bolinhas no ovo batido com um pouco de leite.
  5. 5Por fim, empane as bolinhas na farinha de rosca, pressionando delicadamente para que a farinha grude.
  6. 6Aqueça o óleo em uma panela e frite os polpetones em fogo médio, até que estejam dourados e cozidos por dentro. Isso deve levar cerca de 5 a 7 minutos, virando-os na metade do tempo.
  7. 7Retire os polpetones do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  8. 8Sirva os polpetones quentes, acompanhados de seu molho favorito.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

28g

28%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.