
Polpetones de Carne
Deliciosos polpetones, bolinhos de carne suculentos e saborosos, com um toque especial de mussarela derretida no interior. Perfeitos para um almoço em família ou um jantar informal com amigos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 300g
- Alho picado - 2 dentes
- Sal - 1 colher de café
- Salsa picada - a gosto
- Farinha de trigo - 1 colher de sopa
- Mussarela em cubos - 50g
- Ovo - 1 inteiro
- Óleo para fritar - o suficiente
- Farinha de trigo - para empanar
- Farinha de rosca - para empanar
- Leite - um pouco, para o empanado
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture bem a carne moída, o alho picado, o sal, a salsa e a farinha de trigo. Amasse com as mãos até obter uma mistura homogênea.
- 2Faça bolinhas de carne com a massa, colocando um cubo de mussarela no centro de cada uma.
- 3Passe cada bolinha primeiro na farinha de trigo, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
- 4Em seguida, passe as bolinhas no ovo batido com um pouco de leite.
- 5Por fim, empane as bolinhas na farinha de rosca, pressionando delicadamente para que a farinha grude.
- 6Aqueça o óleo em uma panela e frite os polpetones em fogo médio, até que estejam dourados e cozidos por dentro. Isso deve levar cerca de 5 a 7 minutos, virando-os na metade do tempo.
- 7Retire os polpetones do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 8Sirva os polpetones quentes, acompanhados de seu molho favorito.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
28g
28%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.