Polpetone de carne recheado

Polpetone de carne recheado

Delicie-se com este suculento polpetone de carne recheado, uma explosão de sabores que vai conquistar todos à mesa. Perfeito para um almoço especial ou um jantar em família!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne moída - 500 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • ovo - 1 unidade
  • farinha de rosca - 1/2 xícara
  • queijo muçarela - 150 g
  • presunto - 100 g
  • sal - a gosto
  • pimenta do reino - a gosto
  • salsa picada - 2 colheres de sopa
  • molho de tomate - 1 xícara
  • queijo parmesão ralado - 50 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a carne moída, a cebola, o alho, o ovo, a farinha de rosca, o sal, a pimenta do reino e a salsa até obter uma massa homogênea.
  2. 2Divida a massa em quatro porções e achate cada uma delas na palma da mão.
  3. 3Coloque uma fatia de presunto e uma de queijo muçarela no centro de cada porção e feche, moldando em formato de bolinho.
  4. 4Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e doure os polpetones de todos os lados.
  5. 5Transfira os polpetones para uma assadeira, cubra com o molho de tomate e polvilhe o queijo parmesão por cima.
  6. 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até o queijo derreter e gratinar.
  7. 7Sirva quente, acompanhado de arroz e uma salada fresca.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%