
Polpetone de carne recheado
Delicie-se com este suculento polpetone de carne recheado, uma explosão de sabores que vai conquistar todos à mesa. Perfeito para um almoço especial ou um jantar em família!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- carne moída - 500 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- ovo - 1 unidade
- farinha de rosca - 1/2 xícara
- queijo muçarela - 150 g
- presunto - 100 g
- sal - a gosto
- pimenta do reino - a gosto
- salsa picada - 2 colheres de sopa
- molho de tomate - 1 xícara
- queijo parmesão ralado - 50 g
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a carne moída, a cebola, o alho, o ovo, a farinha de rosca, o sal, a pimenta do reino e a salsa até obter uma massa homogênea.
- 2Divida a massa em quatro porções e achate cada uma delas na palma da mão.
- 3Coloque uma fatia de presunto e uma de queijo muçarela no centro de cada porção e feche, moldando em formato de bolinho.
- 4Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e doure os polpetones de todos os lados.
- 5Transfira os polpetones para uma assadeira, cubra com o molho de tomate e polvilhe o queijo parmesão por cima.
- 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até o queijo derreter e gratinar.
- 7Sirva quente, acompanhado de arroz e uma salada fresca.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%