Polpetone à Parmegiana

Polpetone à Parmegiana

O Polpetone à Parmegiana é uma deliciosa combinação de carne moída, queijos e um molho de tomate caseiro, perfeita para reunir a família à mesa. Crocante por fora e suculento por dentro, este prato é uma verdadeira iguaria da culinária brasileira.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • patinho moído - 1 kg
  • cebola média ralada - 1 unidade
  • alho socado - 2 dentes
  • cebolinha verde picada - 3 colheres de sopa
  • salsa picada - 1 colher de sopa
  • sal - 1 colher de sobremesa
  • pimenta moída - 1 colher de chá
  • farinha de trigo - 1 colher de sopa
  • linguiça calabresa moída - 150 g
  • mussarela fatiada - 250 g
  • presunto fatiado - 150 g
  • ovos - 2 unidades
  • farinha de trigo para empanar - 1 xícara
  • farinha de rosca - 1 e 1/2 xícaras
  • queijo parmesão ralado - 50 g
  • alho socado - 6 dentes
  • cebola grande picada - 1 unidade
  • cenoura média em rodelas - 1 unidade
  • óleo de milho - 4 colheres de sopa
  • manteiga ou margarina - 1 colher de sopa
  • tomates picados sem pele e sem sementes - 4 unidades
  • extrato de tomate - 1 colher de sopa
  • caldo de carne - 1 unidade
  • salsa picada - 3 colheres de sopa
  • cebolinha verde picada - 4 colheres de sopa
  • folha de louro - 1 unidade
  • manjericão fresco picado - 1 colher de sopa
  • orégano seco - 1 colher de sopa
  • pimenta moída - 1 colher de café
  • água fervente - 1,5 litros

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture bem o patinho moído, a cebola ralada, o alho socado, a cebolinha verde, a salsa, o sal, a pimenta, a farinha de trigo e a linguiça calabresa. Adicione os ovos e misture novamente até obter uma massa homogênea.
  2. 2Modele os polpetones do tamanho de um pires e passe-os na farinha de trigo, nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca.
  3. 3Aqueça uma frigideira com óleo e manteiga e frite os polpetones rapidamente, apenas até dourarem. Reserve-os em um refratário.
  4. 4Cubra cada polpetone com uma fatia de presunto e duas fatias de mussarela.
  5. 5Para o molho, refogue o alho, a cebola e a cenoura em uma panela com óleo e manteiga até que fiquem macios.
  6. 6Adicione os tomates picados e cozinhe por mais 2 minutos. Em seguida, junte o extrato de tomate, o caldo de carne, a água fervente e os temperos. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.
  7. 7Deixe o molho esfriar um pouco e bata no liquidificador até obter um creme liso. Retorne o molho à panela e cozinhe até que engrosse.
  8. 8Despeje o molho sobre os polpetones no refratário, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

800kcal (3347kJ)

40%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

45g

69%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

65%

Açúcares

5g

6%