
Polpetone à Parmegiana
O Polpetone à Parmegiana é uma deliciosa combinação de carne moída, queijos e um molho de tomate caseiro, perfeita para reunir a família à mesa. Crocante por fora e suculento por dentro, este prato é uma verdadeira iguaria da culinária brasileira.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- patinho moído - 1 kg
- cebola média ralada - 1 unidade
- alho socado - 2 dentes
- cebolinha verde picada - 3 colheres de sopa
- salsa picada - 1 colher de sopa
- sal - 1 colher de sobremesa
- pimenta moída - 1 colher de chá
- farinha de trigo - 1 colher de sopa
- linguiça calabresa moída - 150 g
- mussarela fatiada - 250 g
- presunto fatiado - 150 g
- ovos - 2 unidades
- farinha de trigo para empanar - 1 xícara
- farinha de rosca - 1 e 1/2 xícaras
- queijo parmesão ralado - 50 g
- alho socado - 6 dentes
- cebola grande picada - 1 unidade
- cenoura média em rodelas - 1 unidade
- óleo de milho - 4 colheres de sopa
- manteiga ou margarina - 1 colher de sopa
- tomates picados sem pele e sem sementes - 4 unidades
- extrato de tomate - 1 colher de sopa
- caldo de carne - 1 unidade
- salsa picada - 3 colheres de sopa
- cebolinha verde picada - 4 colheres de sopa
- folha de louro - 1 unidade
- manjericão fresco picado - 1 colher de sopa
- orégano seco - 1 colher de sopa
- pimenta moída - 1 colher de café
- água fervente - 1,5 litros
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture bem o patinho moído, a cebola ralada, o alho socado, a cebolinha verde, a salsa, o sal, a pimenta, a farinha de trigo e a linguiça calabresa. Adicione os ovos e misture novamente até obter uma massa homogênea.
- 2Modele os polpetones do tamanho de um pires e passe-os na farinha de trigo, nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca.
- 3Aqueça uma frigideira com óleo e manteiga e frite os polpetones rapidamente, apenas até dourarem. Reserve-os em um refratário.
- 4Cubra cada polpetone com uma fatia de presunto e duas fatias de mussarela.
- 5Para o molho, refogue o alho, a cebola e a cenoura em uma panela com óleo e manteiga até que fiquem macios.
- 6Adicione os tomates picados e cozinhe por mais 2 minutos. Em seguida, junte o extrato de tomate, o caldo de carne, a água fervente e os temperos. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.
- 7Deixe o molho esfriar um pouco e bata no liquidificador até obter um creme liso. Retorne o molho à panela e cozinhe até que engrosse.
- 8Despeje o molho sobre os polpetones no refratário, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
800kcal (3347kJ)
40%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
45g
69%
Fibras
5g
20%
Sódio
1500mg
65%
Açúcares
5g
6%