Polpetone à Milanesa

Polpetone à Milanesa

Deliciosos polpetones de acém, suculentos por dentro e gratinados com queijo, servidos com um toque especial de molho de tomate e acompanhados de arroz branco e batata palha. Uma receita clássica com um toque caseiro.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Acém moído duas vezes - 800g
  • Creme de cebola em pó - 1 pacote (aprox. 50g)
  • Farinha de trigo - 1/2 xícara (aprox. 60g)
  • Ovo - 1 unidade
  • Molho de tomate pronto - 1 caixa (500ml)
  • Mussarela - 150g
  • Queijo parmesão ralado - 150g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture bem a carne moída, o creme de cebola em pó, a farinha de trigo e o ovo até obter uma massa homogênea.
  2. 2Com as mãos, forme 6 bolinhas de mesmo tamanho.
  3. 3Comprimir cada bolinha na palma da mão, achatando-a até formar um hambúrguer grosso.
  4. 4Unte levemente uma forma refratária antiaderente com óleo.
  5. 5Disponha os polpetones na forma.
  6. 6Cubra a forma com papel alumínio.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.
  8. 8Retire o papel alumínio.
  9. 9Cubra os polpetones com metade do molho de tomate.
  10. 10Distribua a mussarela sobre o molho.
  11. 11Cubra com o restante do molho de tomate.
  12. 12Salpique o queijo parmesão ralado por cima.
  13. 13Retorne ao forno para gratinar por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
  14. 14Sirva os polpetones quentes, acompanhados de arroz branco e batata palha.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 kcal.