Polpetas ao Molho de Tomate

Polpetas ao Molho de Tomate

Deliciosas polpetas suculentas, recheadas com mussarela e cobertas por um saboroso molho de tomate. Uma receita prática e perfeita para um jantar especial em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Patinho moído - 500g
  • Cebola - 1 unidade grande, bem picadinha
  • Alho - 3 dentes, amassados
  • Farinha de rosca - 3 colheres (sopa)
  • Suco de limão - 1 unidade pequena
  • Mussarela - 200g
  • Molho de tomate temperado - 500ml
  • Presunto - 100g
  • Queijo parmesão ralado - a gosto, para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture bem o patinho moído, a cebola picada, o alho amassado, a farinha de rosca e o suco de limão.
  2. 2Com as mãos, forme pequenas bolinhas de carne (polpetas), recheando cada uma com um pedaço de mussarela.
  3. 3Disponha as polpetas em um refratário untado.
  4. 4Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam levemente douradas.
  5. 5Retire do forno, coloque um pedaço de presunto sobre cada polpeta.
  6. 6Regue com o molho de tomate temperado e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  7. 7Retorne ao forno por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter e o molho borbulhar.
  8. 8Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

28g

40%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem se refere a um valor diário de referência (VDR) genérico e pode variar dependendo das necessidades individuais.