Polenta Verde e Amarela com Molho Branco Cremoso

Polenta Verde e Amarela com Molho Branco Cremoso

Uma releitura vibrante da polenta tradicional! Cremosa polenta verde e amarela, feita com milho e brócolis, coberta por um irresistível molho branco. Uma explosão de sabores e cores que vai te conquistar!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Água - 3 litros
  • Fubá pré-cozido - 500g
  • Caldo de legumes - 1 cubo
  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Milho verde escorrido - 1 lata (200g)
  • Brócolis cozido e picado - 500g
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto
  • Leite - 500ml
  • Cebola - 1/2 unidade, picada
  • Alho - 1 colher de café
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, leve ao fogo a água, o caldo de legumes e o sal. Deixe ferver.
  2. 2Adicione o fubá aos poucos, mexendo constantemente com um fouet para evitar grumos. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até a polenta engrossar e começar a soltar bolhas (cerca de 15-20 minutos).
  3. 3Incorpore o azeite, o milho verde e o brócolis. Mexa bem e cozinhe por mais 2 minutos.
  4. 4Retire do fogo e misture a margarina até a polenta ficar lisa e sem grumos.
  5. 5Enquanto isso, prepare o molho branco: Em um liquidificador, bata a cebola, o alho, o leite e o amido de milho até obter uma mistura homogênea.
  6. 6Em uma panela pequena, leve o creme do liquidificador ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um mingau cremoso (cerca de 5 minutos). Tempere com sal a gosto.
  7. 7Transfira a polenta para um refratário. Despeje o molho branco cremoso por cima e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

80g

26%

Proteínas

15g

10%

Gorduras

18g

26%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.