
Polenta Recheada Deliciosa
Uma combinação irresistível de polenta cremosa recheada com carne moída e queijos, perfeita para aquecer o coração e satisfazer o paladar. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Calabresa sem pele - 1 unidade, cortada em cubinhos
- Carne moída - 500 g
- Cebola - 1 unidade, picada
- Alho - 2 dentes, amassados
- Bacon - 100 g, cortado em cubinhos
- Fubá de milho - 250 g dissolvido em 1 litro de água
- Caldo de galinha - 2 tabletes
- Mostarda - 1 colher de sopa
- Milho verde - 1 lata
- Ervilha - 1 lata
- Tempero pronto - a gosto
- Cheiro-verde - a gosto, picado
- Queijo ralado - para polvilhar
- Mussarela - 100 g
- Presunto - 100 g
- Azeite - para untar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e doure o bacon cortado em cubinhos junto com a calabresa até ficarem crocantes.
- 2Adicione a cebola picada e os dentes de alho amassados, refogando até que a cebola fique transparente.
- 3Incorpore o fubá de milho dissolvido na água, os tabletes de caldo de galinha e a mostarda. Mexa bem.
- 4Reduza o fogo e cozinhe a mistura por aproximadamente 20 minutos, mexendo ocasionalmente até que a polenta esteja cremosa.
- 5Junte o milho verde, a ervilha, o tempero pronto a gosto e o cheiro-verde picado, misturando bem.
- 6Transfira metade da mistura de polenta para um refratário retangular previamente untado com azeite.
- 7Em outra panela, prepare um molho com a carne moída até que esteja cozida e, se desejar, adicione um pouco de molho de tomate.
- 8Coloque o molho de carne moída sobre a camada de polenta no refratário.
- 9Distribua as fatias de mussarela e presunto sobre a carne.
- 10Cubra com o restante da mistura de polenta. Caso sobre, pique a mussarela e o presunto restantes e espalhe por cima.
- 11Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus Celsius por aproximadamente 10 minutos, ou até o queijo derreter.
- 12Sirva e bom apetite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%