
Polenta Recheada Deliciosa
Experimente esta irresistível polenta recheada, uma combinação perfeita de sabores com carne, queijo e um toque especial de temperos. Ideal para um almoço em família ou um jantar aconchegante.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- calabresa - 1 unidade, sem pele e cortada em cubinhos
- carne moída - 500 g
- cebola - 1 unidade, picada
- alho - 2 dentes, amassados
- bacon - 100 g, cortado em cubinhos
- fubá de milho - 250 g
- água - 1 litro
- caldo de galinha - 2 tabletes
- mostarda - 1 colher de sopa
- milho verde - 1 lata
- ervilha - 1 lata
- tempero pronto - a gosto
- cheiro-verde - a gosto, picado
- queijo ralado - a gosto, para polvilhar
- mussarela - 100 g
- presunto - 100 g
- azeite - para untar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e doure o bacon cortado em cubinhos e a calabresa até ficarem crocantes.
- 2Adicione a cebola picada e os dentes de alho amassados, refogando até que fiquem dourados.
- 3Dissolva o fubá de milho na água e acrescente à panela, junto com os tabletes de caldo de galinha e a mostarda.
- 4Reduza o fogo e cozinhe, mexendo sempre, por aproximadamente 20 minutos até a polenta ficar cremosa.
- 5Misture o milho verde, a ervilha, o tempero pronto para ajustar o sal e o cheiro-verde picado a gosto.
- 6Transfira metade da mistura de polenta para um refratário retangular untado com azeite.
- 7Em outra panela, prepare um molho com a carne moída até que esteja cozida e tempere a gosto.
- 8Coloque o molho de carne moída sobre a primeira camada de polenta.
- 9Distribua as fatias de mussarela e presunto sobre a carne moída.
- 10Cubra com o restante da mistura de polenta e, se sobrar, pique a mussarela e o presunto e jogue por cima.
- 11Polvilhe com queijo ralado a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 10 minutos, apenas para derreter o queijo.
- 12Sirva a seguir e bom apetite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
25g
33%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%