Polenta recheada delícia

Polenta recheada delícia

Uma polenta recheada que derrete na boca, combinando sabores e texturas de dar água na boca. Perfeita para um jantar aconchegante ou uma refeição especial!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • polenta pré-cozida - 1 xícara
  • água - 4 xícaras
  • queijo mussarela - 200 g
  • presunto - 150 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo parmesão ralado - 50 g
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione a polenta pré-cozida e a água, mexendo sempre até a mistura ficar cremosa e cozida.
  3. 3Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. 4Retire a polenta do fogo e deixe esfriar um pouco para facilitar o manuseio.
  5. 5Em um refratário, coloque uma camada de polenta, adicione o presunto e a mussarela, e cubra com mais polenta.
  6. 6Finalize polvilhando o queijo parmesão por cima.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
  8. 8Retire do forno, polvilhe a salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

27%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%