
Polenta recheada delícia
Uma polenta recheada que derrete na boca, combinando sabores e texturas de dar água na boca. Perfeita para um jantar aconchegante ou uma refeição especial!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- polenta pré-cozida - 1 xícara
- água - 4 xícaras
- queijo mussarela - 200 g
- presunto - 150 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo parmesão ralado - 50 g
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione a polenta pré-cozida e a água, mexendo sempre até a mistura ficar cremosa e cozida.
- 3Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4Retire a polenta do fogo e deixe esfriar um pouco para facilitar o manuseio.
- 5Em um refratário, coloque uma camada de polenta, adicione o presunto e a mussarela, e cubra com mais polenta.
- 6Finalize polvilhando o queijo parmesão por cima.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
- 8Retire do forno, polvilhe a salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
27%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%