
Polenta Recheada com Frango à Elena
Uma deliciosa polenta recheada com frango desfiado e um toque especial de queijo, perfeita para um almoço em família ou um jantar aconchegante. Experimente essa combinação de sabores que vai conquistar todos à mesa!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- fubá - 2 xícaras
- água - 1 litro
- caldo de galinha - 1 unidade
- peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade
- cebola picada - 1 unidade grande
- alho picado - 3 dentes
- azeite - 4 colheres de sopa
- creme de cebola - 1/2 pacote
- molho de tomate - 1 lata
- pimentas biquinho inteiras - 10 unidades
- azeitonas - 20 unidades
- milho com ervilha - 1 lata
- mussarela ralada - 200 g
- queijo parmesão ralado - 1/2 pacote
- sal - a gosto
- pimenta do reino - a gosto
- cheiro verde - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e adicione o alho e a cebola, refogando até que fiquem dourados.
- 2Adicione o peito de frango desfiado, mexendo bem para incorporar os sabores.
- 3Incorpore o creme de cebola, o molho de tomate, as azeitonas, o milho com ervilha e as pimentas biquinho.
- 4Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto. Reserve essa mistura.
- 5Em outra panela, coloque o litro de água, o caldo de galinha e o fubá. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, até que a polenta esteja cremosa.
- 6Despeje metade da polenta ainda quente em um refratário para lasanha.
- 7Recheie com a mistura de frango e salpique a mussarela por cima.
- 8Cubra com o restante da polenta e polvilhe o queijo parmesão ralado.
- 9Leve ao forno preaquecido para gratinar até que a superfície esteja dourada.
- 10Dica: Você pode cozinhar o peito de frango na água que será utilizada para a polenta, acrescentando ainda mais sabor ao prato.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
38%
Fibras
6g
24%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
5g
6%