Polenta Recheada com Frango à Elena

Polenta Recheada com Frango à Elena

Uma deliciosa polenta recheada com frango desfiado e um toque especial de queijo, perfeita para um almoço em família ou um jantar aconchegante. Experimente essa combinação de sabores que vai conquistar todos à mesa!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • fubá - 2 xícaras
  • água - 1 litro
  • caldo de galinha - 1 unidade
  • peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade
  • cebola picada - 1 unidade grande
  • alho picado - 3 dentes
  • azeite - 4 colheres de sopa
  • creme de cebola - 1/2 pacote
  • molho de tomate - 1 lata
  • pimentas biquinho inteiras - 10 unidades
  • azeitonas - 20 unidades
  • milho com ervilha - 1 lata
  • mussarela ralada - 200 g
  • queijo parmesão ralado - 1/2 pacote
  • sal - a gosto
  • pimenta do reino - a gosto
  • cheiro verde - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e adicione o alho e a cebola, refogando até que fiquem dourados.
  2. 2Adicione o peito de frango desfiado, mexendo bem para incorporar os sabores.
  3. 3Incorpore o creme de cebola, o molho de tomate, as azeitonas, o milho com ervilha e as pimentas biquinho.
  4. 4Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto. Reserve essa mistura.
  5. 5Em outra panela, coloque o litro de água, o caldo de galinha e o fubá. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, até que a polenta esteja cremosa.
  6. 6Despeje metade da polenta ainda quente em um refratário para lasanha.
  7. 7Recheie com a mistura de frango e salpique a mussarela por cima.
  8. 8Cubra com o restante da polenta e polvilhe o queijo parmesão ralado.
  9. 9Leve ao forno preaquecido para gratinar até que a superfície esteja dourada.
  10. 10Dica: Você pode cozinhar o peito de frango na água que será utilizada para a polenta, acrescentando ainda mais sabor ao prato.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

38%

Fibras

6g

24%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

5g

6%