
Polenta Recheada com Frango à Elena
Uma deliciosa polenta recheada com frango desfiado, azeitonas e pimentas biquinho, coberta com queijo gratinado. Uma receita reconfortante que vai encantar toda a família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Fubá - 2 xícaras
- Água - 1 litro
- Caldo de galinha - 1 unidade
- Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade
- Cebola picada - 1 grande
- Alho picado - 3 dentes
- Azeite - 4 colheres de sopa
- Creme de cebola - 1/2 pacote
- Molho de tomate - 1 lata
- Pimenta biquinho inteira - 10 unidades
- Azeitonas - 20 unidades
- Milho com ervilha - 1 lata
- Mussarela ralada - 200 g
- Queijo parmesão ralado - 1/2 pacote
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Cheiro-verde - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e adicione a cebola e o alho picados. Refogue até que estejam dourados.
- 2Acrescente o peito de frango desfiado e misture bem. Em seguida, adicione o creme de cebola, o molho de tomate, as azeitonas, o milho com ervilha e as pimentas biquinho.
- 3Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto. Reserve o recheio.
- 4Em uma panela separada, coloque o litro de água, o caldo de galinha e o fubá. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a polenta esteja cremosa e cozida (aproximadamente 30 minutos).
- 5Despeje metade da polenta ainda quente em um refratário para lasanha. Distribua o recheio de frango uniformemente sobre a polenta.
- 6Cubra com a mussarela ralada e finalize com o restante da polenta. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
- 8Se preferir, cozinhe o peito de frango na água que será utilizada para a polenta, isso irá realçar o sabor do prato.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%