Polenta Recheada com Frango à Elena

Polenta Recheada com Frango à Elena

Uma deliciosa polenta recheada com frango desfiado, azeitonas e pimentas biquinho, coberta com queijo gratinado. Uma receita reconfortante que vai encantar toda a família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Fubá - 2 xícaras
  • Água - 1 litro
  • Caldo de galinha - 1 unidade
  • Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade
  • Cebola picada - 1 grande
  • Alho picado - 3 dentes
  • Azeite - 4 colheres de sopa
  • Creme de cebola - 1/2 pacote
  • Molho de tomate - 1 lata
  • Pimenta biquinho inteira - 10 unidades
  • Azeitonas - 20 unidades
  • Milho com ervilha - 1 lata
  • Mussarela ralada - 200 g
  • Queijo parmesão ralado - 1/2 pacote
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cheiro-verde - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e adicione a cebola e o alho picados. Refogue até que estejam dourados.
  2. 2Acrescente o peito de frango desfiado e misture bem. Em seguida, adicione o creme de cebola, o molho de tomate, as azeitonas, o milho com ervilha e as pimentas biquinho.
  3. 3Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto. Reserve o recheio.
  4. 4Em uma panela separada, coloque o litro de água, o caldo de galinha e o fubá. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a polenta esteja cremosa e cozida (aproximadamente 30 minutos).
  5. 5Despeje metade da polenta ainda quente em um refratário para lasanha. Distribua o recheio de frango uniformemente sobre a polenta.
  6. 6Cubra com a mussarela ralada e finalize com o restante da polenta. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
  8. 8Se preferir, cozinhe o peito de frango na água que será utilizada para a polenta, isso irá realçar o sabor do prato.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%