
Polenta recheada com frango
Uma delícia que combina a cremosidade da polenta com o saboroso recheio de frango, perfeita para um almoço aconchegante em família.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- polenta - 2 xícaras
- água - 6 xícaras
- sal - 1 colher de chá
- frango desfiado - 400 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- tomate picado - 1 unidade
- azeite - 2 colheres de sopa
- queijo ralado - 100 gramas
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, ferva a água com o sal.
- 2Adicione a polenta aos poucos, mexendo constantemente até cozinhar e ficar cremosa.
- 3Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 4Acrescente o frango desfiado e o tomate, e cozinhe por cerca de 5 minutos.
- 5Tempere com pimenta-do-reino e salsinha, misturando bem.
- 6Em um refratário, coloque uma camada de polenta, adicione o recheio de frango e cubra com mais polenta.
- 7Finalize com o queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até o queijo derreter.
- 8Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
% do valor diário 22%
Carboidratos
60g
% do valor diário 20%
Proteínas
25g
% do valor diário 50%
Gorduras
15g
% do valor diário 23%
Fibras
4g
% do valor diário 16%
Sódio
600mg
% do valor diário 26%
Açúcares
2g
% do valor diário 2%