Polenta recheada com frango

Polenta recheada com frango

Uma delícia que combina a cremosidade da polenta com o saboroso recheio de frango, perfeita para um almoço aconchegante em família.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • polenta - 2 xícaras
  • água - 6 xícaras
  • sal - 1 colher de chá
  • frango desfiado - 400 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • tomate picado - 1 unidade
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • queijo ralado - 100 gramas
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, ferva a água com o sal.
  2. 2Adicione a polenta aos poucos, mexendo constantemente até cozinhar e ficar cremosa.
  3. 3Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. 4Acrescente o frango desfiado e o tomate, e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  5. 5Tempere com pimenta-do-reino e salsinha, misturando bem.
  6. 6Em um refratário, coloque uma camada de polenta, adicione o recheio de frango e cubra com mais polenta.
  7. 7Finalize com o queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até o queijo derreter.
  8. 8Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

% do valor diário 22%

Carboidratos

60g

% do valor diário 20%

Proteínas

25g

% do valor diário 50%

Gorduras

15g

% do valor diário 23%

Fibras

4g

% do valor diário 16%

Sódio

600mg

% do valor diário 26%

Açúcares

2g

% do valor diário 2%