Polenta Recheada com Carne Moída e Queijo

Polenta Recheada com Carne Moída e Queijo

Uma deliciosa combinação de polenta cremosa, carne moída temperada e queijos, perfeita para um almoço em família ou um jantar aconchegante.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Fubá - 15 colheres de sopa
  • Água - 1 litro
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Tabletes de caldo de carne - 2 unidades
  • Sal - a gosto
  • Músculo bovino moído - 800 gramas
  • Cebola - 1 grande, picada
  • Alho - 3 dentes, socados
  • Pimentão - 1/2, picado
  • Azeite - quanto baste
  • Queijo ralado - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Queijo muçarela - 300 gramas
  • Azeitona - 100 gramas
  • Milho verde - 100 gramas
  • Tomates - 2, picados
  • Molho de tomate - a gosto
  • Cheiro verde - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, leve ao fogo a água, a manteiga e os tabletes de caldo de carne até ferver.
  2. 2Quando a água estiver fervendo, adicione o fubá previamente dissolvido em um pouco de água, mexendo constantemente até que a mistura engrosse. Cozinhe por cerca de 5 minutos e ajuste o sal, se necessário.
  3. 3Em outra panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o pimentão até ficarem macios. Em seguida, acrescente o alho e refogue até dourar.
  4. 4Adicione a carne moída e frite bem, até que esteja cozida e levemente dourada.
  5. 5Misture os tomates picados e cozinhe até que eles se desmanchem na carne. Se necessário, adicione um pouco de molho de tomate, mas evite que o recheio fique muito úmido.
  6. 6Incorpore as azeitonas, o milho verde, ajuste o sal e finalize com cheiro verde a gosto.
  7. 7Em uma travessa, despeje metade da polenta como base.
  8. 8Distribua o recheio de carne moída sobre a polenta.
  9. 9Cubra com o queijo muçarela e finalize com o restante da polenta.
  10. 10Salpique o queijo ralado e o orégano por cima.
  11. 11Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
  12. 12Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%