
Polenta Recheada com Carne Moída e Queijo
Uma deliciosa combinação de polenta cremosa recheada com carne moída temperada e coberta com queijo derretido. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Fubá - 15 colheres de sopa
- Água - 1 litro
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Caldo Knorr - 2 tabletes
- Sal - a gosto
- Músculo bovino moído - 800 g
- Cebola - 1 grande picada
- Alho - 3 dentes socados
- Pimentão - 1/2 picado
- Azeite - a gosto
- Queijo ralado - a gosto
- Orégano - a gosto
- Queijo mussarela - 300 g
- Azeitona - 100 g
- Milho verde - 100 g
- Tomate - 2 picados
- Molho de tomate - a gosto
- Cheiro verde - à vontade
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque a água, a manteiga e os tabletes de caldo Knorr. Leve ao fogo até ferver.
- 2Assim que a água estiver fervendo, adicione as 15 colheres de sopa de fubá previamente dissolvidas em um pouco de água. Mexa bem até a mistura encorpar e cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Ajuste o sal se necessário.
- 3Em outra panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o pimentão até ficarem macios. Adicione o alho e continue refogando até dourar.
- 4Incorpore a carne moída e cozinhe até que esteja bem frita.
- 5Adicione os tomates picados e cozinhe até que se desmanchem na carne. Se necessário, adicione um pouco de molho de tomate, mas evite excessos para que o recheio não fique muito molhado.
- 6Misture as azeitonas, o milho verde, ajuste o sal e adicione o cheiro verde a gosto.
- 7Em uma travessa, despeje metade da polenta como base.
- 8Adicione o recheio de carne moída por cima da polenta e cubra com o queijo mussarela.
- 9Finalize despejando o restante da polenta e salpicando o queijo ralado e orégano para gratinar.
- 10Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que esteja dourado. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550 kcal (2300 kJ)
28%
Carboidratos
70 g
23%
Proteínas
35 g
70%
Gorduras
20 g
31%
Fibras
5 g
20%
Sódio
800 mg
35%
Açúcares
3 g
3%