Polenta Recheada com Carne Moída e Queijo

Polenta Recheada com Carne Moída e Queijo

Uma deliciosa combinação de polenta cremosa recheada com carne moída temperada e coberta com queijo derretido. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Fubá - 15 colheres de sopa
  • Água - 1 litro
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Caldo Knorr - 2 tabletes
  • Sal - a gosto
  • Músculo bovino moído - 800 g
  • Cebola - 1 grande picada
  • Alho - 3 dentes socados
  • Pimentão - 1/2 picado
  • Azeite - a gosto
  • Queijo ralado - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Queijo mussarela - 300 g
  • Azeitona - 100 g
  • Milho verde - 100 g
  • Tomate - 2 picados
  • Molho de tomate - a gosto
  • Cheiro verde - à vontade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque a água, a manteiga e os tabletes de caldo Knorr. Leve ao fogo até ferver.
  2. 2Assim que a água estiver fervendo, adicione as 15 colheres de sopa de fubá previamente dissolvidas em um pouco de água. Mexa bem até a mistura encorpar e cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Ajuste o sal se necessário.
  3. 3Em outra panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o pimentão até ficarem macios. Adicione o alho e continue refogando até dourar.
  4. 4Incorpore a carne moída e cozinhe até que esteja bem frita.
  5. 5Adicione os tomates picados e cozinhe até que se desmanchem na carne. Se necessário, adicione um pouco de molho de tomate, mas evite excessos para que o recheio não fique muito molhado.
  6. 6Misture as azeitonas, o milho verde, ajuste o sal e adicione o cheiro verde a gosto.
  7. 7Em uma travessa, despeje metade da polenta como base.
  8. 8Adicione o recheio de carne moída por cima da polenta e cubra com o queijo mussarela.
  9. 9Finalize despejando o restante da polenta e salpicando o queijo ralado e orégano para gratinar.
  10. 10Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que esteja dourado. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550 kcal (2300 kJ)

28%

Carboidratos

70 g

23%

Proteínas

35 g

70%

Gorduras

20 g

31%

Fibras

5 g

20%

Sódio

800 mg

35%

Açúcares

3 g

3%