
Polenta Recheada com Carne Moída e Queijo
Experimente a deliciosa polenta recheada com carne moída suculenta e queijo derretido. Um prato que combina sabores e texturas, perfeito para reunir a família à mesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Fubá - 15 colheres de sopa
- Água - 1 litro
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Tabletes de caldo de carne - 2
- Sal - a gosto
- Carne moída de músculo bovino - 800 g
- Cebola picada - 1 unidade grande
- Alho socado - 3 dentes
- Pimentão picado - 1/2 unidade
- Azeite - quanto baste
- Queijo ralado - a gosto
- Orégano - a gosto
- Queijo muçarela - 300 g
- Azeitonas - 100 g
- Milho verde - 100 g
- Tomates picados - 2 unidades
- Molho de tomate - a gosto
- Cheiro verde - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque a água, a manteiga e os tabletes de caldo de carne para ferver.
- 2Assim que a água estiver fervendo, adicione o fubá previamente dissolvido em um pouco de água, mexendo constantemente até que a mistura engrosse.
- 3Cozinhe a polenta por aproximadamente 5 minutos, ajustando o sal se necessário.
- 4Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o pimentão até ficarem macios.
- 5Adicione o alho e deixe dourar levemente.
- 6Incorpore a carne moída e frite até que esteja bem cozida.
- 7Misture os tomates picados e cozinhe até que eles se desfaçam na carne. Se necessário, adicione um pouco de molho de tomate, mas evite deixar a mistura muito úmida.
- 8Adicione as azeitonas, o milho verde, ajuste o sal e finalize com o cheiro verde.
- 9Em uma travessa, despeje metade da polenta, espalhando-a uniformemente.
- 10Coloque o recheio de carne moída sobre a polenta, seguido do queijo muçarela.
- 11Finalize cobrindo com o restante da polenta e polvilhe o queijo ralado e o orégano para gratinar.
- 12Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 20 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
- 13Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%