Polenta Recheada à Elena

Polenta Recheada à Elena

Uma deliciosa polenta recheada com carne moída, coberta com presunto e queijo, assada até ficar dourada. Uma refeição saborosa e reconfortante que vai conquistar toda a família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Fubá pré-cozido - 500 g
  • Água fervente - 1 litro
  • Tabletes de caldo de galinha - 1 unidade
  • Carne moída - 1 kg
  • Salsa e cebolinha picadas - a gosto
  • Tomates sem semente e sem pele - 3 unidades
  • Óleo - 4 colheres de sopa
  • Cebola média picada - 1 unidade
  • Molho de tomate pronto - 1 lata
  • Mussarela ralada - 100 g
  • Presunto fatiado - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, leve a água fervente ao fogo e adicione o tablete de caldo de galinha, mexendo até dissolver.
  2. 2Junte o fubá aos poucos, mexendo constantemente até que a mistura engrosse. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão.
  3. 3Enquanto a polenta cozinha, prepare o molho: em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar dourada.
  4. 4Adicione os tomates picados e a carne moída, refogando até que a carne esteja cozida e levemente dourada.
  5. 5Incorpore o molho de tomate pronto, misturando bem e deixando ferver por alguns minutos. Ajuste o tempero com salsa e cebolinha a gosto.
  6. 6Em uma travessa, coloque uma camada do molho, seguido pela polenta ainda quente.
  7. 7Cubra com o presunto fatiado e a mussarela ralada.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

25g

38%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%