
Polenta Recheada à Elena
Uma deliciosa polenta recheada com carne moída, coberta com presunto e queijo, assada até ficar dourada. Uma refeição saborosa e reconfortante que vai conquistar toda a família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Fubá pré-cozido - 500 g
- Água fervente - 1 litro
- Tabletes de caldo de galinha - 1 unidade
- Carne moída - 1 kg
- Salsa e cebolinha picadas - a gosto
- Tomates sem semente e sem pele - 3 unidades
- Óleo - 4 colheres de sopa
- Cebola média picada - 1 unidade
- Molho de tomate pronto - 1 lata
- Mussarela ralada - 100 g
- Presunto fatiado - 100 g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, leve a água fervente ao fogo e adicione o tablete de caldo de galinha, mexendo até dissolver.
- 2Junte o fubá aos poucos, mexendo constantemente até que a mistura engrosse. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão.
- 3Enquanto a polenta cozinha, prepare o molho: em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar dourada.
- 4Adicione os tomates picados e a carne moída, refogando até que a carne esteja cozida e levemente dourada.
- 5Incorpore o molho de tomate pronto, misturando bem e deixando ferver por alguns minutos. Ajuste o tempero com salsa e cebolinha a gosto.
- 6Em uma travessa, coloque uma camada do molho, seguido pela polenta ainda quente.
- 7Cubra com o presunto fatiado e a mussarela ralada.
- 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
25g
38%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%